Порой богатство выбора играет с нами злую шутку, заставляя отказаться от оригинальных решений в пользу стандартных: когда приходится выбирать из сотен интерьерных решений, велик соблазн довериться стандартным предложениям и избавиться от головной боли. К сожалению, только на короткое время: чувство разочарования знакомо многим, кто отказался от индивидуального проекта при оформлении интерьера. Предлагаем отбросить сомнения и попробовать создать интерьер совей мечты, сделав ставку на Ваши индивидуальные вкусы, предпочтения и дизайнерское чутье.
1) Выберите любимый стиль интерьера. Для этого придется потратить время, просматривая множество фотографий — в Интернете, в журналах, книгах по дизайну. Создайте свой «альбом идей» и сохраняйте туда те снимки, которые Вам по-настоящему нравятся, а после — задумайтесь: что общего у всех этих интерьерных решений? Цветовая гамма? Стиль? Плотность расположения мебели?.. Именно так вырабатывается вкус — и, поверьте, это крайне важный процесс для удачного оформления интерьера.
2) Рассчитайте свой бюджет. Когда Вы точно поймете, сколько денег сможете потратить, принять решение станет легче. Вы сконцентрируетесь на тех предметах мебели, которые Вам сейчас по карману, и не станете отвлекаться на слишком дорогие (или неоправданно дешевые) изделия.
3) Используйте ресурсы Интернета, чтобы нарисовать план. Сегодня компьютер — Ваш важнейший помощник в этом деле. Теперь не требуется специальных знаний или профильного образования; долой кропотливые чертежи или грубые рисунки на клочках бумаги! Используйте современный «софт», например, программу-планировщик «The Room Planner» от компании Jordan’s Furniture. Одним из преимуществ данного приложения является наличие шаблонов, которые помогут Вам сразу начать создавать свое виртуальное пространство, редактируя готовые схемы.
4) Выбирайте палитру с умом. «Отталкиваться» можно от цвета напольного покрытия, от крупных картин, от большого ковра, иных аксессуаров… Главное, чтобы они являлись неким смысловым центром Вашего дома и — это важно! — очень Вам нравились. И не бойтесь экспериментировать, например, красить стены в свои любимые цвета.
5) Выбирая мебель, думайте о ее надежности. Диван, кресло, кровать — это те предметы, с которыми Вы будете контактировать каждый день. Они должны вызывать только позитивные эмоции. Поэтому не экономьте на качестве: радуйте себя и берегите нервы.
6) Перед покупкой любого предмета мебели обязательно измерьте (можно, как в пословице — семь раз, дабы наверняка) все необходимые габариты. В этом вопросе предосторожность не бывает излишней: пространство шоу-рума делает мебель визуально меньше, делая приобретения «на глаз» неоправданным риском.
7) Привнесите в помещение очарование старины. Раритет и ретро-вещички оживят Ваш интерьер, придадут комнате солидный характер, сделают ее менее стандартной.
8) Будьте спокойны. Дизайн интерьера является полноценным творчеством, которое не может не принести удовольствия — в том числе в процессе. Помните: Вы создаете свой мир, и все вложенные силы обязательно конвертируются в ощущение уюта, комфорта, непередаваемого ощущения по-настоящему своего дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев