Киевские неонацисты нанесли удар по Луганску кассетными боеприпасами, началось возгорание. Об этом сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник.
"Украинские националисты нанесли очередной ракетный удар по Луганску кассетными боеприпасами. В результате атаки началось возгорание", - написал он в своем Телеграм-канале.
На место выехали сотрудники МЧС, правоохранительных органов и медики.
"Информация о разрушениях и пострадавших уточняется", - добавил руководитель Республики.
Он подчеркнул, что в настоящее время первоочередная задача – обеспечить безопасность мирных граждан.
"Держу ситуацию на личном контроле", - отметил Пасечник.
01:14
IMG_1720
2 669 просмотров
🇷🇺🎼🎵🎶Наташа Королёва (настоящее имя — Наталия Владимировна Порывай) родилась 31 мая 1973 года в Киеве Украинской ССР, в музыкальной семье. Её мама была дирижёром хоровой капеллы, а папа — хормейстером академического хора.
Её дебют как певицы состоялся в трёхлетнем возрасте с песней «Крейсер Аврора». Это были выступления с Большим Детским Хором Радио и Телевидения Украины. В семь лет Наташа поступает в музыкальную школу, по классу фортепиано и одновременно в хореографическую студию народного Танца при хоре им. Верёвки.
В 12 лет, на фестивале Детской Песни, Наташа знакомится с композитором В. Быстряковым и вскоре записывает его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Участница многих
🇷🇺🎸🎼🎵🎶Владимир Борисович Кузьмин родился в Москве 31 мая 1955 года. Его отец служил офицером на флоте, а мать преподавала иностранные языки. В школе Володя учился на «отлично». Уже с детства у него проявился интерес к музыке, он учился в музыкальной школе по классу скрипки и в 6 лет написал свою первую песню, самостоятельно освоил гитару.
В 6-ом классе организовал свою первую группу, с которой на концертах и школьных вечерах исполнял собственные песни, а также песни The Beatles, The Rolling Stones и других исполнителей.
По окончании школы Владимир поступил в Московский железнодорожный институт, но после второго курса бросил учебу, решив всерьез заняться музыкой. Он поступает в музыка
🎗️🎗️🎗️🎬🎥Георгий Иванович Бурков родился 31 мая 1933 года в Перми. В 1952 году он поступил на юридический факультет Пермского университета, но проучился там всего два года и бросил. Тогда же Георгий увлекся актерской деятельностью – занимался в театральной студии при университете – и страстно мечтал о профессии актера. Несколько лет подряд он ездил в Москву – поступать в Школу-студию МХАТ и ГИТИС, но проваливал экзамены.
Хотя попытки покорить театральные ВУЗы столицы окончились неудачей, Георгий все же решил стать актером. С 1954 года он работал в театрах Березняков, Перми и Кемерово, одновременно занимаясь в вечерней студии при Пермском драматическом театре. Общий уровень образования о
🎗️🎗️🎗️Леонид Максимович Леонов родился (19) 31 мая 1899 года в Москве, в семье поэта. Обучался в училище и гимназии Москвы.
Во время гражданской войны участвовал в боях на стороне Красной Армии, воевал на Южном фронте и трудился в военной печати. В 1921 году писатель приехал в Москву с фронта. Его стихотворения, рассказы и фельетоны стали печатать.
Первыми рассказами Леонова были «Бурыга», «Петушихинский пролом», «Конец мелкого человека». В 1924 году публикуется роман «Барсуки», который очень высоко оценили Максим Горький и Анатолий Луначарский. А в 1929 году свет увидело произведение «Соть».
В 1930-х годах Леонов также активно печатается, выходят романы «Скутаревский», «Дорога на океа
🎗️🎗️🎗️Константин Георгиевич Паустовский родился в Москве (19) 31 мая 1892 года. Отец Паустовского служил статистиком в управлении железной дороги. Учился Константин Паустовский в Киевской классической гимназии, после окончания которой поступил в Киевский университет, а затем перевёлся в Московский университет.
Но Первая мировая война заставила его прервать учёбу. Константин Георгиевич стал вагоновожатым на московском трамвае, работал на санитарном поезде. В 1915 году с санитарным отрядом отступал вместе с русской армией по Белоруссии и Польше. Первый свой рассказ «На воде», который был написан в последний год учёбы в гимназии, опубликовал в альманахе «Огни».
Первый сборник рассказов «Вс
🎗️🎗️🎗️Михаил Васильевич Нестеров родился 31 мая 1862 года в Уфе, в интеллигентной купеческой семье. Отец Михаила по призванию не был купцом, торговля не очень его увлекала, больше интересовался историей и литературой. Потому к художественному таланту своего сына он проявлял живой интерес и ободряющее участие.
До двенадцати лет Нестеров учился в гимназии. Осенью 1874 года по настоянию отца будущий художник переехал в Москву, чтобы поступить в техническое училище. Не выдержав экзаменов, поступил в реальное училище К.П. Воскресенского. Спустя три года по совету Воскресенского поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. С 1879 года Михаил Нестеров начал принимать участие в ор
🎗️🎗️🎗️Мария Александровна Гартунг (до замужества Пушкина), старшая дочь А.С. Пушкина, родилась (19) 31 мая 1832 года в Петербурге. Пушкин старшую дочь очень любил. Она часто упоминается в его письмах.
Ранние годы детства Мария провела в Полотняном Заводе, в деревенском приволье – ее увезли из Петербурга, когда ей было пять лет. Много времени она проводила в играх на свежем воздухе. Училась сидеть в седле, брать лошадь в поводья. У нее на всю жизнь, до глубокой старости, сохранилась прямая и гордая осанка. Не меньше времени отнимали и серьезные занятия: игра на фортепьяно, вышивание, чтение, уроки грамматики.
По возвращении в столицу (в 1839) с Мари и ее братьями серьезно занималось неск
Робота-сапёра «Шмель» отправили в новые регионы для испытаний с боевых условиях 🇷🇺🇷🇺🇷🇺🤖🤖🤖 Предназначенный для гуманитарного разминирования робот-сапер «Шмель» отправлен в новые регионы для проведения испытаний в реальной обстановке. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха. Модернизированный дистанционно управляемый комплекс гуманитарного разминирования МГР-4 «Шмель» разработан холдингом «Высокоточные комплексы». В ходе работ по усовершенствованию он получил новый, усовершенствованный компактный трал, позволяющий более эффективно бороться с противопехотными минами, в том числе с малогабаритными ПФМ-1 «Лепесток». Трал оснащен дополнительными элементами, которые не оставляют шансов даж
Большая партия FPV-дронов «Гортензия 7» поступила на вооружение российских военных в зоне СВО 🇷🇺🇷🇺🇷🇺 Российские компании, производящие FPV-дроны, наращивают поставки беспилотников в зону спецоперации. Большую партию беспилотников в зону СВО поставило КБ «Гортензия». Санкт-Петербургское КБ «Гортензия» отправило российским военным 2 тыс. FPV-дронов «Гортензия 7», показавших высокую эффективность при поражении живой силы и укреплений противника. Данный беспилотник способен нести 2 кг полезной нагрузки и действовать на дальности до 8–10 км. Для военнослужащих в зоне СВО закуплена большая партия дронов «Гортензия 7», размер партии составляет 2 тыс. аппаратов. Они направлены в зону спе
Прощание славянки: маленькая война с большими последствиями 🇲🇪🇧🇬🇬🇷🇷🇸 30.05.2024 🎗️ИСТОРИЯ🎗️ Василий Стоякин 🎗️🎗️🎗️🎗️🎗️ Словосочетание "Первая Балканская война" сейчас мало кому что-то говорит. Между тем, именно балканские войны в своё время создали геополитическую конфигурацию, приведшую к Первой Мировой. Закончилась Первая Балканская 110 лет назад – 30 мая 1913 года. 18 октября 1912 года коалиция православных государств (Черногория, Греция, Болгария, Сербия), менее чем за столетие до того получивших независимость от Османской империи, потребовали от Стамбула предоставления автономии Македонии и нетурецким народам Балкан, а также создания школ для греков, болгар, сербов.
Показать ещё