Печень трески сегодня – очень востребованный ингредиент для салатов. И тому есть причины, печень трески как продукт очень вкусный и питательный, плюс очень полезный для нашего здоровья и красоты. Рецепты салатов с печенью трески были очень популярны несколько десятилетий назад. Но после перестройки, в связи с насыщением рынка разнообразными продуктами, салаты из печени трески были вытеснены экзотическими рецептами, а потом и вовсе незаслуженно забыты. Но сегодня все вернулось на круги своя, ведь печень трески весьма необычна, что позволяет создавать не просто салаты, а настоящие кулинарные шедевры. Такие салаты можно не заправлять майонезом, поскольку печень трески довольно жирная. Но ориентируйтесь, в первую очередь, на свой вкус.
Рецепт салата из печени трески с рисом
Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески.
На банку печени трески возьмите
200 гр. отварного риса,
150 репчатого лука и 3 яйца.
Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом.
Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте.
Салат из печени трески «Подсолнух»
Еще один рецепт салата из печени трески, слава о котором живет в народе. Его прелесть в том, что он слоеный, а это у нас очень любят. Приготовить слоеный салат «Подсолнух» из печени трески тоже очень просто, но важно помнить, что все слои, кроме печени трески, нужно промазывать майонезом.
Итак, на дно посуды укладываем мелко натертый отварной картофель, далее печень трески, потом натертый белок, майонез, слой мелко порубленного зеленого лука, майонез, далее идут опять же мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, и, наконец, венчают рецепт салата из печени трески «Подсолнух» растертые желтки.
А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух»? Потому что сверху желтки мы тоже покрываем майонезом, расчерчиваем на квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в каждый кладем по кусочку маслинки, который заменит семечки.
Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать салат с печенью трески «Подсолнух» еще более вкусным.
Например, чтобы лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или брать красный. Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее пару минут в лимонном соке. Лепески можно создать из чипсов (см. рисунок) или кружочков огурца. Ну а надоест рецепт, бывает и такое, замените соленые огурцы на свежие, печень трески на креветки, и получайте совершенно новый вкус и салат.
По составу:
банка печени трески,
400 картофеля, 200 огурцов,
4 яйца,
соль, майонез, маслины.
Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем
Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:
1 банка печени трески,
2 яйца,
2 ст.л. консервированного зеленого горошка,
1 картофелина,
1 луковица,
1/3 лимона,
зеленый лук, соль.
Рецепт салата:
отварите картофель и яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная.
Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и зеленым луком.
Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.
Салат из печени трески в тарталетках
Для приготовления этого салата возьмите:
1 банку печени трески,
4 яйца,
свежий огурец,
пару вареных картофелин,
зеленый лук,
майонез,
тарталетки.
Рецепт салата из печени трески в тарталетках.
Мелко нарежьте зеленый лук. Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков. В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез. Получившейся смесью наполните тарталетки. В центре сделайте углубление. В это углубление положите несколько кусочков печени трески. Сверху посыпьте тертым желтком.
Салат с печенью трески и кальмарами
Этот простой салат из печени трески и кальмаров может стать как отдельным блюдом, так и закуской, которую подают с обжаренными кусочками хлеба или же чипсами.
Приготовить его просто и быстро.
Понадобится одна тушка кальмара, которую нужно промыть, очистить от пленок и хрящей, отварить, порезать кубиками. Также вам для салата потребуется одна баночка консервированной печени трески, 3 вареных яйца и несколько перьев зеленого лука для украшения.
Соедините кальмар, печень трески и мелкорубленые яйца, перемешайте, смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с листьями салата и кружочками лимона.
Салат с печенью трески и курицей
Этот салат из печени трески выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить что-то быстро, но при этом вкусно.
Рецепт такой :
смешайте стакан отварного риса с баночкой печени трески, добавьте измельченные яйца (3 штуки), смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Можно подавать как салат, можно приготовить бутерброды.
Для этого нарежьте черный или белый хлеб (по вашему вкусу) на кусочки, обжарьте их на сковороде ( или подсушите в духовке). Намажьте на хлеб салат из печени трески, украсьте тертым сыром и веточкой зелени и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев