Ингредиенты
2 луковицы
200 мл жирных сливок (20% жирности)
150 г сливочного масла
20 мл подсолнечного масла
50 мл коньяка (бренди)
500 г куриной печени
5 г тимьяна
10 горошин розового перца
Соль, перец
Полезные вещества
15 г белков
10 г жиров
2 г углеводов
321 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте и растопите подсолнечное и сливочное масло, добавьте нарезанный лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
2. Увеличьте огонь и добавьте к луку зачищенную куриную печень. Жарьте печень постоянно помешивая около 5-7 минут. Добавьте к печени коньяк и продолжайте жарить ещё в течение 2 минут до тех пор, пока алкоголь выпарится.
3. Добавьте к печени сливки и доведите до кипения, приправьте солью и перцем, а затем снимите с огня. Охладите печень, после чего взбейте массу в блендере до получения однородной массы. Заполните готовым паштетом формочки для суфле.
4. Растопите в микроволновке сливочное масло. Масло условно разделите на две части, чтобы сделать два слоя в каждой формочке. Между двумя слоями масла выложить горошины розового перца и веточки тимьяна. Осторожно залейте верхний слой маслом, но только после того, как первый слой масла застынет в холодильнике. Подавайте паштет со свежим хлебом, крекерами, зерновыми хлебцами или поджаренными тостами.
Общее время приготовления: 40 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев