Этот напиток знаком всех, кто хоть раз бывал в Грузии или Абхазии. Грузия, кстати, пять лет назад официально запатентовала чачу.
Виноградный бренди — по сути — побочный продукт развитого в этих странах виноделия. Сок из ягод идет на производства вина, а из жмыха делают чачу. Также ее готовят из гроздей, которые непригодны для виноделия. В Грузии чачу обычно делают в основном из сорта ркацители, а в Абхазии — из изабеллы.
Чачу обычно пьют как аперитив перед обедом или ужином, а в холодную погоду рюмку опрокидывают прямо с утра, не закусывая. Не отведать чачу во время путешествия по Грузии или Абхазии просто невозможно — ее продают буквально на каждом шагу, вместе с домашним вином. Есть и заводы, которые производят напиток в промышленных масштабах, но их не так много.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев