Это оригинальная, необыкновенно вкусная закуска, которая обязательно запомнится гостям.
Нам потребуется:
Колбаска варена (лучше «Докторская») – 450 грамм;
Сладкий перчик болгарский – 2 штуки разных цветов;
Морковь сладкая – 2 шт.;
Кукуруза сахарная – половина баночки (около 100 грамм);
Горошек маринованный зеленый – 1 маленькая баночка;
Желатин – 20 грамм;
Вода холодная – ½ стакана;
Майонез – 7 ст. л.;
Соль.
Приготовление:
Для начала распустим желатин. Нальем в чашку холодной воды, добавим его туда, хорошо перемешаем. Дадим постоять около получаса, чтобы хорошенько набух. Иногда помешиваем массу для получения равномерности;
Морковку хорошенько моем, а затем варим ее прямо в шкурке до полной готовности. Солить этот овощ не нужно. Когда приготовится, вынимаем ее, даем остыть, затем счищаем с моркови шкурку, а саму мякоть нарезаем кубиками;
Колбаску нарезаем на не очень толстые кружки, которые после этого измельчаем на кубики;
Сладкие разноцветные перчики моем, разрезаем и избавляем от семечек, плодоножек и вообще всего лишнего. Снова ополаскиваем, слегка подсушиваем. Нарезаем мякоть красивыми кубиками;
С консервированных овощей (кукурузы и горошка) сливаем рассол, можно откинуть на ситечко;
Собираем наш салатик: соединяем сладкие разноцветные перцы, колбаску, отварную морковь, добавляем ко всему этому сахарную кукурузу с зеленым горошком. Все смешиваем, посыпаем солью, если хочется;
За то время, понадобилось нам на подготовку основных ингредиентов, наш желатин уже успел набухнуть. Ставим его разогреваться на слабой степени интенсивности огне. Помешиваем, чтобы не пригорел. Даем полностью растопиться, а после немного остыть (нам нужен теплый или едва горячий, а не кипяток);
Теперь, когда желатин готов, приготовим заливку. Достаем из холодильника охлажденный майонез, начинаем его взбивать. Затем понемногу вливаем желатиновый сироп, перемешивая миксером;
Заправляем получившейся массой наш салат, тщательно промешиваем все;
Выкладываем эту смесь в небольшие формы для кексов, тарталеток или что-то похожее. Отправляем застывать в холодильник на 5 часов;
Перед подачей достаем застывший салат в желе из формочек, украшаем зеленью.
Совет: Чтобы застывшие салаты на день рождения в желе без проблем вынуть из форм, опустите их на 10 секунд в горячую воду. Желатин слегка отстанет от формочки, а закуска легко выскользнет.
#НовогоднийСалат
Нет комментариев