Сладкое на Новый год: 3 простых и вкусных десерта.
Сладкое на Новый год – неотъемлемая часть праздничного стола и важно, чтоб эти десерты были не слишком тяжелыми. Ведь после всего съеденного, не хочется перегружать желудок еще и сладеньким. Но и без него никуда!
Десерт «Парфе».
Понадобится:
Сыр маскарпоне — 250 граммов
Сахар — 150 граммов
Сливки кондитерские (от 36%) — 250 граммов
Ванильная палочка — 1 грамм
Ягоды – 50 граммов
Как приготовить:
Взбить миксером маскарпоне, сахар и зерна ванильной палочки до однородной массы. В другой емкости взбить сливки до пышной массы. Все аккуратно соединить при помощи силиконовой лопатки до однородной густой массы. Распределить по формочкам, выложив в каждую ягоды. Поставить в холодильник на 2 часа.
Йогуртовая пана кота в мультиварке.
Понадобится:
2 стакана жирных сливок
1 стакан йогурта
0,25 стакана сахара
1 стручок или 0,5 ч.л ванильного экстракта
8 г желатина
0,5 стакана жидкого меда
Соль по вкусу
Мед и листочки мяты для украшения
Как приготовить:
В небольшую емкость помести желатин, залей его 1/2 стакана холодной воды и оставь примерно на 5 минут.В чашу мультиварки влей сливки, в режиме «Поджаривание» доведи до кипения, добавь сахар и размешай до полного растворения кристаллов. Выключи режим и закрой крышку.
Взбей натуральный йогурт с жидким медом и солью до однородности. В чашу со сливками добавь желатин и прогрей до полного растворения желатина. Перелей через сито сливки с желатином в йогурт, все хорошенько перемешай.
Творожные пирожные без выпечки.
Понадобится:
200 г (0,5 банки) сгущенного молока,
200 г муки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка уксуса,
щепотка соли,
400 г творога,
200 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара
Как приготовить:
Соедини яйцо, сгущенное молоко, муку, соль, погашенную уксусом соду и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым. Раздели все тесто на 10 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Посыпь рабочую поверхность мукой и раскатай тонкие коржи из каждой части.
Коржи для пирожных приготовь на маленькой сковородке. На разогретой сковороде без масла обжарь каждый коржик с двух сторон буквально по 1-2 минуты. Подравняй неровные края готовых коржей, а из крошки можно сделать посыпку для пирожных.
Приготовь крем для пирожных. Творог протри через сито. Сливочное масло нарежь на кусочки. Добавь к нему сахарную пудру, ванильный сахар и взбей 3-5 минут, пока не получится пышная масса. Не прекращая взбивания, постепенно введи в масляную массу творог и продолжай взбивать, пока не получишь равномерную массу. Готовый творожный крем выложи на коржик, накрой вторым коржиком и сверху снова выложи крем.
Украсить пирожное без выпечки можно крошкой, шоколадной стружкой и ягодами - то ли свежими, то ли из варенья. Оставь пирожные настояться 1 час в прохладном месте.
#НовогодниеСладости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев