500 г куриного филе
300 мл сливок 20%
2 белка яичных сырых
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. жгучего молотого перца
1 ч.л соли
Как приготовить домашнюю куриную колбасу:
Два раза перекрутить куриное филе через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить сырые яичные белки,специи.
Заправить сливками фарш, затем постепенно добавить остальные сливки – масса должна получиться пластичной, однородной, не липкой.
На лист пергамента выложить приготовленную массу, формуя колбасу, плотно завернуть, обернуть сверху пищевой пленкой в 4 слоя, перетянуть колбасу шпагатом в нескольких местах.
Выложить колбасу в кипяток – она должна полностью в него погрузиться, проварить на медленном огне 30-40 мин или можно сварить колбасу в пароварке в течение 40-50 мин.
Остудить и убрать колбасу в холодильник на 3-4 часа
Приятного аппетита!
Приготовить колбасу аналогичным образом можно из печени – 20 мин варки, мяса – 1,5 часа варки, рыбы – 30 мин варки.
Друзья, а какие простые рецепты домашней колбасы знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми проверенными рецептами домашней колбасы.
#КуринаяКолбаса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев