Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Переч черный молотый — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Розмарин сушеный — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Картофель по-селянски в духовке"Картофель по-селянски готовят разными способами. По факту это картофель, запеченный в специях. Я предлагаю его приготовить в духовке в открытом виде. Итак, картофель очистить.В миску всыпаем соль, сушеные травы и специи. Выдавливаем чеснок.Перемешиваем. Помешаем туда картофель и быстро перемешиваем. Вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки (у меня фольга закончилась). Выложите картофель в один слой. Разровняйте так, чтоб картофель лежал свободно. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель до готовности. Мой дошел за 1 час.Из личного опыта скажу, что запекать такой картофель на бумаге для выпечки удобнее. К ней не липнет картофель и она не рвется. Подайте готовый картофель к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев