Такую гречку с рыбой вполне можно приготовить в мультиварке,
соблюдая все те же пропорции и готовя ее в режиме «Рис»
(в различных моделях мулитиварок данный режим может иметь названия
“Томление” или “Плов”). А если не добавлять томатную пасту (или заменить
ее свежими помидорами или помидорами в собственном соку), то и маленьким
деткам она придется по вкусу.
В любом случае, этот несложный рецепт при помощи мультиварки значительно
сэкономит вам время и силы.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 ст.
Консервированный тунец 1 бан.
Томатная паста 2 ст.л.
Консервированные оливки без косточек 1 бан.
Стеблевой сельдерей 2 шт.
Лук репчатый 1 крупная или 2 средние
Соль, перец по вкусу
Петрушка для подачи.
Приготовление:
Стебли сельдерея очистите от верхнего слоя, порежьте ломтиками толщиной
около 4-5 мм.
Лук порежьте кубиками.
В сковороду с растительным маслом выложите лук и сельдерей, обжаривайте
до прозрачности лука.
Добавьте промытую гречневую крупу, консервированного тунца вместе с соком
и маслом, 2,5 стакана кипятка и оливки.
Закройте крышкой, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 20 минут.
Добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по
вкусу, на маленьком огне доведите до готовности (вся жидкость должна
испариться).
Разложите гречку с рыбой по тарелкам и посыпьте мелко рубленной зеленью.
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев