Иван-чай еще 200 лет назад был в почете за царским столом и широко экпортировался в Европу.
Ферментированный особым образом лист кипрея узколистного по вкусу не уступает, а то и превосходит заморские чаи. Главное отличие иван-чая в том, что сохраняя крепость чая, в его составе отсутствует кофеин. Иван-чай - дикорос русских лесов, поэтому он содержит множество полезных веществ. Его не обрабатывают не удобряют, в отличии от чайных кустов. Растет кипрей в травах душистых и рядом с лесами. Собирают его во время цветения только вручную, затем скручивают,
выдерживают и сушат особым образом. Технологий ферментации существует в народе столько же сколько листьев на иван чае. В зависимости от рецепта отличается и вкус.
Среди видов иван-чая тёмный прессованный чай самый насыщенный . Он идеально подходит для любителей чёрного чая, желающих заменить этот напиток кофеином в своем рационе. Крепость чаю от Сибирского Знахаря придает длительное томление в печи. Вы можете оценить это уже по темному цвету и густому аромату.
Кипрей содержит в себе целый комплекс полезных веществ и давно известно в народе своим укрепляющим эффектом, за что и получил свое второе название «богатырский чай». Этот напиток успокаивает, благотворно воздействует на организм и наполняет энергией.
В биохимическом составе иван-чая присутствуют витамин С (больше, чем в апельсинах, лимонах и шиповнике), каротин (провитамин А), витамины группы B, слизи (полисарахиды), пектины, хлорофилл, дубильные вещества, органические кислоты, фитостеролы, тритерпеноиды, кумарины, флавоноиды, а также макро- и микроэлементы (железо, медь, марганец, калий, натрий, кальций, магний, бор, никель и титан).
#ИванЧайКупитьЛесной
Нет комментариев