Преждебчем приготовить и съесть морепродукты, их нужно правильно выбрать.
Так, если у креветок черные головки, то они долго пробыли в не замороженном виде и успели испортиться.
Мидий не рекомендуется употреблять в пищу в теплый сезон, с мая по август включительно.
Конечно, лучше всего готовить блюда из свежего улова. Например, устрицы могут быть поданы к столу только свежевыловленными. Но
обычно это невозможно, и чаще всего к нам привозят морепродукты в замороженном виде, очень редко – в охлажденном.
Замороженные морепродукты есть в сыром виде категорически не рекомендуется.
Даже процесс разморозки подчиняется определенным правилам.
Например, кальмаров следует размораживать в холодной воде, после этого их следует проварить около 3 минут, затем оставить остывать, не сливая воду. При этом все токсичные вещества будут из них удалены.
Чтобы обезопасить себя от опасных токсинов и мелких паразитов, почти все морепродукты следует подвергать тщательной термической обработке.
Креветки, медведки, крабы размораживают при комнатной температуре, выложив их из упаковки в тарелку. Варить, обдавать кипятком, закидывать в кипящую воду их НЕ НУЖНО.
#МорепродуктыКупитьлесной
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев