🤷♀️
⛔️Точно не в честь Юлия Цезаря как некоторые полагают. 😊
Он назван в честь своего изобретателя - повара Цезаря Кардини. Салат появился на свет 4 июля 1924 года. Самый главный день для своей страны находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали в Мексике.
В Caesar’s Place было не повернуться от посетителей. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже – их практически не было.
Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, сваренные особым образом, свеженатертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Все ингредиенты были быстро перемешаны и поданы к столу.
И, заметьте, никакого куриного мяса, креветок и прочих дополнений. Но вы ведь любите его таким, каким он представлен в нашем меню. 👆
Захотелось скушать порцию Цезаря? Конечно, как его можно не захотеть! 😉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев