1. Походка. Тело бенгала, как и его диких родственников, длинное и мускулистое. Задние ноги чуть длиннее передних: его круп как бы приподнят - эта особенность придает походке бенгала завораживающую грациозность движений. Создается впечатление, что по дому расхаживает маленький леопард.
2. Структура шерсти и окрас. Шерсть бенгала короткая и необычайно шелковистая, на ощупь напоминает мех норки или натуральный шелк. У большинства животных она сверкает, будто покрыта золотой пылью. Этот потрясающий эффект называется глиттером, и он присущ единственной породе домашних кошек – бенгальской. Особенно эффектно глиттер смотрится в лучах солнечного света. Еще одно сходство с дикими животными – это, конечно же, окрас, контрастность которого сильно зависит от освещения.
3. Стадия «Гадкого утенка» (Fuzzy stage). Эта удивительная особенность также досталась в наследство бенгалам от диких предков. Примерно с месячного возраста шкурка котенка начинает тускнеть, шерсть становится длинной и розетки «размываются», становясь практически незаметными. Таким образом, котенок становится неприметным в окружающей среде, как бы сливаясь с ней, пока он не окрепнет и не сможет за себя постоять. Это предусмотренная природой своеобразная защита молодняка от хищников.
Стадия «Гадкого утенка» продолжается до 3 - 5 месячного возраста. К этому времени котенок становится похожим на своих родителей. Однако окончательный окрас бенгала устанавливается примерно к 18 месяцам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2