А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство "распушивать" блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.Попробуй приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net , и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:400 мл кефира,200 мл воды,2 яйца,250 г муки,2 ст. ложки растительного масла,3 ст. ложки сахара,0,5 ч. ложки соды,щепотка соли.Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.Дай тесту постоять 5-7 минут.Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев