Если вам хочется испечь что-то необычное, то вот рецепт греческого пирога.
У него румяная хрустящая корочка, а внутри он очень мягкий и нежный.
Этот греческий пирог очень легко готовить, получается очень вкусно и необычно, новое применение кабачков.
Кабачки - 500 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода 0,5 ч.л.)
Прованские травы - 1/2 ч .л.
Зелень - по желанию
Очищенные кабачки натрите на крупной терке.
Добавьте рубленную зелень и измельченный лук.
Натрите сыр на мелкой терке.
Смешайте муку с разрыхлителем (содой) и прованскими травами.
Яйца взбейте, добавьте соль и оливковое масло и смешайте с мучной смесью. Выложите сыр и кабачки в тесто, хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекайте в духовке при 180°С в течение 40 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1