Ингредиенты
Для плова потребуется:
1.Вода из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды (имеется в виду мерный стакан для мультиварки).
2.Куриное мясо (филе) – 0,5 кг.
3.Большая луковица – достаточно одной штуки.
4.Морковка – 1 шт.
5.Рис- 2 мерных стакана.
6.Чеснок- 4 зубчика.
7.Приправа «для плова» достаточно 0,5 ст. ложки.
8.Оливковое масло, можно подсолнечное.
Для бисквита потребуется:
1.Яйца – достаточно 4 штуки.
2.Сахар – стакан.
3.Мука – стакан.
4.Разрыхлитель или гашеная сода – 1,5 ст.ложки.
Для крема потребуется:
1.Молоко – пол литра.
2.4 столовых ложек муки.
3.Сахар – достаточно 150 мл.
4.Сливочное масло – 75 грамм.
5.Ванилин.
Рецепт
Сегодня у многих есть такое чудо техники как мультиварка. А если у Вас ещё её нет, то стоит купить мультиварку. В обычной кастрюле не у каждой хозяйки получится приготовить традиционное восточное блюдо правильно. А в мультиварке, оно получится правильным.
При этом для приготовления плова потребуется не так много времени. А результат порадует всю семью. Не каждая чудо-кастрюлька обладает опцией «плов», но и если ее нет, то можно воспользоваться другими режимами. Времени на приготовление уйдет не более часа.
Как готовить:
Ставим мультиварку в режим «выпечка», обжариваем куриное мясо с небольшим количеством масла. После этого добавляем лук, который нужно нарезать мелкими ломтиками. Теперь добавляем тертую морковку, даем прожариться, приблизительно 4 минуты. Затем добавляем промытый рис. После чего добавляем специи, и чеснок, наливаем воду, закрываем крышку и выставляем на час в режиме «румяная корка».
В мультиварке можно приготовить не только плов, но и выпечку.
Предлагаем вам рецепт знаменитой «Чародейки». Следуя ему, получится просто объедение.
Сначала нам нужно приготовить бисквит.
Как приготовить:
В блендере взбиваем яйца с сахаром до белой пены. После этого добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем при помощи ложки. Взбивать не нужно! Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и припудриваем манной крупой, выливаем туда тесто.
Ставим на режим «Выпечка» достаточно часа. Закрываем крышку. В процессе приготовления не открывать. После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности открыть и через 10 минут вынуть бисквит.
За то время, пока готовится бисквит, займемся кремом:
Как приготовить:
В чаше блендера взбиваем яйца, муку и ванилин, да образования пены, после этого постепенно добавляем молоко, на медленной скорости взбиваем. Выливаем в кастрюльку, и варим, помешивая до образования густой массы. Остужаем.
Бисквитный корж разрежем на три части, как следует, промазываем кремом.
Для украшения «Чародейки» нужно приготовить глазурь:
Растапливаем на водяной бане шоколадную плитку, добавляем туда 50 грамм сливочного масла. Вводим туда молоко. Обмазываем «Чародейку» глазурью. После этого ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол за час вынимаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев