Испечь хлеб в лесу можно из камыша и рогоза . Листья и стебли можно использовать на корм скоту, из них плетут циновки и корзины . Но самое ценное у рогоза - корневище . В нем содержатся сахар, крахмал, белок .Из него можно приготовить муку .Для этого корневище разрезают на кусочки длинной в 1 см и высушивают над огнем. Затем их измельчают .Из муки, приготовленной таким образом, в Астрахани еще в прошлом веке пекли хлебцы, бисквиты и пряники.
А еще приготовить муку и испечь хлеб из тростника и желудей дуба .Желуди разрезают, очищают от кожуры и вымачивают в воде втечении двух суток, воду в день меняют трижды, затем перекладывают в кастрюлю, заливают свежей водой и доводят до кипения .После этого воду сливают и высушивают, и толкут . При крупном помоле получается крупа, из которой можно приготовить кашу, при мелком- мука, из которой пекут дубовые лепешки .И если их смазывать вареньем, творогом или повидлом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев