Для того, чтобы приготовить шашлык из картошки, нам понадобится сало, картофель, соль, перец и фольга. Пока вы готовите ингредиенты, можно разжечь костёр, для приготовления углей.
Итак, картошку чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно в 1-1,5см. Солим, перчим по вкусу и откладываем в сторону. Теперь берём сало. Лучше всего брать сало с прослойкой мяса. Нарезать сало нужно так, чтобы его кусочки получились чуть меньше картофельных кружков. Посыпаем кусочки сала перцем и чуть подсаливаем. Затем насаживаем поочерёдно кусочки картофеля и сала на шампур. Затем самое интересное: берёте лист фольги и заворачиваете в него шампур с насаженными ингредиентами. Целиком. Фольгой обматывать шампур нужно как следует, чтобы сок при жарке никуда не вытекал
Получившиеся изделия, похожие на леденцы, мы ставим на угли как при приготовлении обычного шашлыка. Готовится сие блюдо в таком виде около 25 минут. После этого снимаем фольгу и опять ставим на угли как обычный шашлык, для того, чтобы на картофеле и сале образовалась золотистая корочка. Как только корочка будет готова, шашлык из картошки и сала можно снимать и подавать к столу. Бон аппетит!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев