Простой и очень вкусный рецепт запеченого карбоната не только на рождественский обед. Мясо, завернутое в рулет с начинкой из шампиньонов, покрытое беконом, благодаря чему становится более сочным и ароматым!
Ингредиенты
Порций: 6
1 кг карбоната(говядины или свинины) без кости
1 ч.л. тимьяна
по вкусу соль и перец
3 зубчика чеснока, измельченные
Начинка
1 луковица
2 ст.л. масла сливочного
300 г шампиньонов нарезанных
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сыра натертого
2 ст.л. зелени петрушки измельченной
100 г копченого бекона
Способ приготовления Карбонат натереть тимьяном, солью, перцем и чесноком. Разрезать, чтобы получился большой плоский кусок и отбить слегка молотком.
Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить грибы и обжаривать 5 минут. Остудить. Затем добавить панировочные сухари, сыр и зелень петрушки, перемешать. Приправить солью и перцем.
На мясе равномерно распределить начинку, свернуть в рулет и сколоть зубочистками. Обернуть кусочками бекона.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов С. Мясо переложить в жаровню, сбрызнуть водой и запекать около 1 часа.
Совет
После выпечки мясо оставить на 10-15 минут в жаровне, благодаря этому сок из мяса, не будет вытекать, когда будете резать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев