Эксперты рассказали, как распознать кончину автомобильного аккумулятора
Аккумулятор - это тот элемент автомобиля, который часто заставляет водителей стоять на морозе с надеждой на помощь. Эксперты дали несколько советов, которые помогут определить, что проблема кроется именно в "главной батарейке" авто.
При неудачном запуске двигателя опытные автолюбители в некоторых случаях сразу ставят диагноз - "сдох аккумулятор". Специалисты рассказали, как определить проблему по нескольким простым признакам.
При нормальном использовании срок жизни аккумулятора превышает гарантийный срок автомобилей. Таким образом при плановом техосмотре специалисты обязаны уделять внимание и аккумуляторной батарее (АКБ). Как рассказал шеф-тренер дилерского центра "РОЛЬФ Юг" Павел Кузнецов в интервью РИА Новости, в соответствии с ГОСТами, срок работы аккумулятора не должен быть меньше двух лет при пробеге не более 90 тысяч километров.
Поведение электроприборов
Водителю стоит задуматься о возможной проблеме с аккумулятором, если при запуске двигателя электроприборы на панели ведут себя некорректно. Подскажет и индикатор неисправностей на щитке приборов.
Затрудненный пуск двигателя
Еще одним фактором являются сложности при запуске мотора. Если аккумулятор уже не в лучшей форме, то стартеру нужно гораздо больше времени, чтобы вывести двигатель на необходимые обороты. Это обычно является первым симптомом проблемы.
Щелчки стартера
Часто случается и так, что двигатель уже попросту отказывается заводиться. В таких случаях определить, что проблема не в моторе, а в аккумуляторе, очень просто. При попытке завода стартер будет издавать неприятные щелчки.
Чаще всего автолюбители вспоминают про аккумулятор зимой. В сильный мороз даже новенькая батарея может дать сбой. Некоторые предпочитают на ночь заносить АКБ в квартиру. В морозную погоду завести автомобиль с аккумулятором, принесенным из тепла, шансов гораздо больше, но если аккумулятор исправен и авто используется постоянно, снимать устройство каждый день нет никакого смысла.
Если машина длительное время стоит без движения в мороз, происходит саморазрядка аккумулятора. Чем ниже температура АКБ, тем меньше ее возможности по отдаче тока. А если дошло до того, что кристаллизовался электролит, то с аккумулятором придется попрощаться.
Электроприборы потребляют слишком мало энергии, и чтобы не было проблем эксперты советуют время от времени заводить двигатель. Есть еще несколько способов "приободрить" АКБ. Например, проехать порядка восьми часов в смешанном режиме движения. Также поможет подключение поддерживающего устройства на тот период, пока автомобиль не эксплуатируется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев