А эти - особенно.
Очень воздушные, сочные, вкусные! Их можно сделать с изюмом, творогом или джемом.
⠀
Булочки "Ромашки" со штрейзельной крошкой
⠀
На 13-14 булочек
⠀
Для теста:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей или 21 г свежих
75 г сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложка ванильного сахара или экстракта
2 яйца (+1 для смазывания булочек)
80 г сливочного масла
550 - 600 г муки
⠀
Для штрейзельной крошки :
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
⠀
Начинка по желанию - у меня яблочное повидло
⠀
⠀
В теплом молоке растворить 1 ложку сахара и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место минут на 10 до образования пышной дрожжевой шапочки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Яйца взбить до пышной массы, добавить соль, сахар, ваниль и взбить вместе минуты 3-4.
Добавить растопленное масло, перемешать.
В полученную массу вылить дрожжи, перемешать и частями ввести просеянную муку.
Тесто вымесить в течении 7-10 минут, должно получится гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть его пленкой, оставить на 1-1,5 часа в тепле.
Когда тесто подойдет, разделить на небольшие шарики (по весу примерно по 70г).
Сформировать из них булочки: раскатать скалкой шарик в небольшую лепешку, положить в центр 1-2 чайных ложек джема, края собрать кверху и хорошо защипать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить булочки в форму, не слишком плотно, так как булочки увеличатся в объеме.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут до подъёма вдвое.
Тем временем приготовить посыпку: в размягченное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать полученной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 - 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2