В России осина практически так же популярна, как и береза. Она использовалась в лечении, из нее строили бани. Считалось, что осина умеет избавлять человека и помещение от вредной энергии.
Поэтому осиновые бани использовали для проведения лечебных сеансов, избавления от разных заболеваний.
Сила осинового аппликатора.
Достаточно распространен метод лечения осиновыми спилами. Он действует при лечении разных воспалительных заболеваний суставов и мышц, а также при спазмах различного генеза и снятия негативной энергии.
Спилы применяют по-разному: прикрепляют к больному месту, делают и носят украшения из осины, мастерят и носят жилеты.
Осиновые спилы после курса лечения надо обновлять: можно вынести для проветривания на воздух. Если же проводилось снятие сильной отрицательной энергетики, то лучше лечебные спилы сжечь.
Чтобы подготовить хороший спил, дождитесь периода сокодвижения. Он может начаться в середине июня.
Выбирайте молодую осину со стволом, толщина которого приблизительно равняется черенку лопаты. Со спиленного ствола снимите кору, но с каждого конца оставьте по 2 см коры, это не даст полену потрескаться.
Теперь можно положить полено в тень на просушивание и оставить на неделю. Подготовленное полено требуется распилить на кружочки толщиной в 2 см. Проделать в них отверстия, как делается на пуговицах и пришить «пуговицы» на плотный материал. Все, целебный пояс готов.Лечение осиной
Теперь можете привязывать его к больным местам: при радикулите к спине, при остеохондрозе к шее. Этот пояс будет забирать на себя боль, снимать раздражение. Размеры пояса выбирайте по своему усмотрению.
Если вы будете прикладывать к спине, то может понадобиться пояс до 15 осиновых пуговиц, а если к шее, то будет достаточно и 4. На больном месте осиновый аппликатор надо держать 1-2 часа.
Чтобы лечиться осиной, ее надо заготавливать зимой, а почки и листья собираются весной. Больше лечебной силы будет у той осины, которая выросла на болоте.
О том, как проверить подходит ли для Вашего организма осина, читайте в нашей статье: Лечебные свойства деревьев.
Что лечит осина.
Народная медицина применяет отвары и настои из осины для лечения таких заболеваний:
— избавления от полиартритов и ревматизма, болей в суставах;
— при бронхитах, как отхаркивающее средство;
— при необходимости вызвать потогонный эффект;
— при повышенной нервной возбудимости поможет настой почек, осиновые ванны;
— при подагре и ревматизме;
— для лечения ожогов, язв, незаживающих ран.
Чтобы заготовить почки, их сушат при температуре 40-50°. Чтобы лечиться ими, делают 10% настой почек и пьют по 1-2 ст. л. в день. Можно залить стаканом кипятка 2 ч. л. измельченного сырья, настоять в течение 15 минут и процедить. Эту дозу надо выпить в продолжение дня.
Лечение осиной.
1. Боли в суставах. Готовят мазь из части экстракта осины и 8 частей свиного жира.
2. При диарее. Надо приготовить отвар коры. Для этого взять 1 ст. л. высушенной и измельченной коры и залить 2 стаканами кипятка, после чего поставить кипятиться полчаса.
Горячий отвар отжать и процедить, после чего довести объем до первоначального. Отвар надо подсластить и пить во время еды по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день. Можно применять этот рецепт и при разных видах кашля.
3. Для получения потогонного эффекта. Надо пить настой из почек. Для его приготовления заливаем 1 ч. л. сухих осиновых почек стаканом крутого кипятка. Дать настояться полчасика и процедить. Пьем до еды по 1 ст. л. трижды в день.
4. Для лечения цистита. Надо залить стаканом кипятка 1 ст. л. сухой измельченной коры и прокипятить полчаса на водяной бане. Охладить до комнатной температуры, процедить и добавить воды до первоначального объема. Пить до еды по 1 ст. л. трижды в день.
5. Ночной энурез. Поможет настой почек. Чтобы его приготовить, надо взять 1 ч. л. осиновых почек и залить их стаканом горячей воды. Оставить на водяной бане на 15 минут и охладить. После процеживания можно пить до еды трижды в день по 1 ст. л.
6. Для уменьшения болей в тазобедренном суставе можно прикладывать к суставам компрессы с тщательно растертыми свежими листьями осины.
7. При геморрое. Народная медицина предлагает «свечи», сделанные из осиновых палочек, освобожденных от коры. Лечение проводится в течение получаса. «Свечи» можно применять повторно, предварительно их прокипятив.
8. При незаживающих ранах и ожогах. Для лечения ран и ожогов поможет компресс из коры. Для него надо добавить в 1 ст. л. сухой измельченной коры 2 стакана кипятка. Отвар прокипятить полчаса и после процеживания остудить. Полученным отваром надо немного пропитать салфетку или ткань. Накладываем компресс на больное место, утепляем и фиксируем.
ЛАДОВАНИЕ ОСИНОЙ.
Осина - дерево, которое у наших Предков было всегда Священным.
Осина обладает способностью легко отдавать положительную энергию и "вытягивать" из тонких тел отрицательную, разрушая негативные энергоинформационные структуры.
Энергетика этого дерева очень мягкая и поэтому, в отличие от других деревьев, подходит всем людям.
С древних времен люди знают об этом свойстве и пользуются им. Осиновый спил можно положить на место, насыщенное негативной энергией: геопатогенную зону, источник электромагнитного излучения (компьютер, телевизор и т.д.).
Для лечения применяют палочки двух видов: есть палочки, которые отдают энергию, так называемые полные, а есть такие, которые отнимают - пустые.
"Пустая" палочка предназначена для вытягивания негативной энергии из тех мест, где она в избытке: это может быть любое заболевание, сопровождающееся повышением температуры, а также местное воспаление с отеком, покраснением тканей, сопровождаемое острой болью: гематомы, ссадины, обострение язвенной болезни желудка, растяжения или разрывы мышц, связок, повышенное внутричерепное или внутриглазное давление, ожоги разного происхождения, зубная боль и прочее.
"Полной" палочкой "накачивают" положительную энергию в те места, где ее не хватает. С её помощью лечат так называемые "состояния недостатка": длительно незаживающие язвы, раны, жесткие, грубые рубцы, усыхание тканей, недостаточная функция органов.
Как заготавливать палочки
"Полной" или "пустой" осина становится в зависимости от времени года и от фазы луны, по этому "полные" палочки лучше всего заготавливать весной в полнолуние, "пустые" - осенью в новолуние.
Перед тем, как начать заготавливать палочки, нужно мысленно или вслух попросить у духа леса разрешение на это и попросить прощения у дерева (особенно если это молодое деревце, которое вам придется спилить почти полностью) и дать ему энергию на восстановление. Затем находят подходящее дерево и спиливают одну или несколько веток.
Если спиливаете все дерево, делайте это не под самый корень, а дайте возможность дереву пустить новые побеги и восстановиться. Спиленную ветку осины диаметром примерно 1.5 - 2 см разрезают на кусочки длиной 10 - 15 см. Такую палочку будет удобно держать в руке.
При этом нужно тщательно запомнить, какой конец палочки направлен к корню, а какой - к верхушке дерева и промаркировать их соответствуюшим образом, как показано на рисунке.
Если вы заготавливаете "пустые" палочки, на них ставится стрелочка на конце, направленном к корню. А если заготавливаете "полные" - стрелкой помечаете конец, направленный к верхушке и дополнительно ставите крестик или галочку, чтобы не перепутать.
Как производят выкручивание
Палочку направляют на больной участок концом, обозначенным стрелкой и вращают в пальцах вокруг своей оси 15 - 20 минут. Пустую" палочку вращают против часовой стрелки, полную - по часовой.
Если участок достаточно большой, палочку перемещают так, чтобы равномерно охватить всю площадь. Под "больным" участком понимают пораженный участок физического тела, проекцию больного органа или энергетического центра - чакры.
Когда сеанс закончится, палочку поворачивают боком и делают такое движение, как будто завязывают узел. Использованную палочку можно положить на окно и через несколько дней использовать повторно, если заболевание не очень серьезное.
Если же болезнь серьезная, использованную палочку следует сжечь в печи или в костре, или закопать в землю.
Нужно помнить, что энергия осиновых палочек действует на эфирное и астральное тела, физическое же тело откликается на это действие через некоторое время. Сколько нужно времени, чтобы почувствовать результат на уровне физического тела? Это зависит от конкретной ситуации.
Приведу пример: Год назад я получил ожог 2 степени с поражением 15% поверхности тела. Когда я выкручивал боль "пустой" палочкой - облегчение наступало быстро. Это с учетом того, что я лечил даже не кого-то из близких, а самого себя!
Зубная боль проходит, обычно, в течение 5 - 10 минут после начала сеанса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3