А ведь неправильное употребление с чаем даже самых полезных продуктов может стать причиной опасных заболеваний.
Диетологи настаивают на том, что пить чай со сладкими продуктами, например, с конфетами, вредно. В таком случае человек съедает конфет в три раза больше, поскольку перестает себя контролировать.
1. Чай и сахар
Мнения ученых по поводу добавления в чай привычного всем сахара разошлись. Как показывает статистика, те народности, у которых чай принято пить без сахара, менее подвержены онкологическим заболеваниям. Но, по утверждению специалистов, это не относится к зеленым сортам чая, где сахар усиливает усвоение организмом катехинов, которые в огромных количествах содержатся в напитке.
2. Чай и молоко
Молоко и чай, как оказалось, тоже малосовместимы. Катехины, находящиеся в чае, играют огромную роль в нейтрализации свободных радикалов, которые провоцируют появление раковых опухолей. Также катехины эффективны в профилактике сердечной недостаточности и сахарного диабета. Но при смешивании молока с чаем действие катехинов ослабевает, и теряется их уникальное лечебное свойство.
3. Чай и мед
Мед в чистом виде намного полезнее, чем сахар, но нужно быть осторожным, добавляя мед в чай, чтобы не навредить здоровью. Если температура чая выше 40 °C, то фермент диастаза, который содержит мед, полностью уничтожается. При повышении до 60 °C и выше в меде окисляется фруктоза, и продукт этого окисления способен спровоцировать образование опухолей в кишечнике и желудке.
4. Чай и лимон
Лимон также не рекомендуется добавлять в слишком горячий напиток. Высокая температура губит ценные вещества в лимоне, в том числе витамин C. Максимальную пользу можно получить, если опустить дольку лимона в теплый чай и сразу его выпить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1