РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА С КУРИЦЕЙ
Заливной пирог :
по 150 мл майонеза и сметаны
3 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
250 г куриного филе
200 г капусты
1 луковица
1 ч.л. кунжута
соль
Как приготовить заливной пирог с курицей и капустой:
Перемешать сметану и майонез, вбить яйца, подсолить, до однородности смешать все вилкой.
В смесь добавить разрыхлитель и муку – тесто должно получиться по консистенции чуть гуще теста для оладий.
Мелко нарезать куриное филе, тонкой соломкой нашинковать капусту, руками ее перетереть до выделения сока.
Застелить пергаментом форму для пирога, выложить половину теста, сверху уложить курицу с капустой, мелко нарезанный лук, приправить все специями по вкусу и залить оставшимся тестом.
Посыпать пирог сверху кунжутом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Начинку можно менять на ваше усмотрение.
Где хранить чеснок зимой
Сохранить чеснок до весны поможет лук. В мешочки из льняной ткани положите вместе с чесноком и луковую шелуху. Перевяжите и уберите в холодильник в ящик для овощей. Луковая шелуха обладает бактерицидными свойствами и задерживает рост микроорганизмов, которые поражают чеснок. А полотняная ткань благодаря хорошей гигроскопичности впитывает влагу и не дает образовываться конденсату.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев