РЕЦЕПТ УТКИ ЗАПЕЧЕННОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
Утка запеченная с апельсинами
1 утка весом 1-2 кг
2 апельсина
1 зубчик чеснока
курага
чернослив
растительное масло
перец, соль
Как приготовить запеченную с апельсинами утку:
Тушку утки пролить кипятком, натереть перцем и солью, сделать проколы под ножками и крылышками – так будет лучше вытапливаться жир.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, натереть утку изнутри, убрать в холодильник мариноваться на 2 ч.
Очистить и крупно нарезать апельсины, промыть сухофрукты, перемешать с апельсинами, нафаршировать утку, зашить или закрепить отверстие зубочистками, выложить на противень.
Накрыть противень с уткой крышкой, либо закрыть тушку фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 50 мин, после чего крышку или фольгу убрать, убавить нагрев духовки до 180 градусов, запекать дальше, постоянно поливая собирающимся в противне вытопившимся жиром.
За 20 мин до конца запекания утки полить ее соком апельсина.
Готовую утку горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Рассчитывайте время приготовления утки так: на каждый 1 кг утки по 30 мин, плюс еще 30 мин дополнительно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1