Довольно пикантный, нестандартный, красивый и довольно полезный салат с печенью и фасолью. Рекомендуется опробовать этот рецепт всем любителям печени. Стоит отметить, что можно использовать как телячью (говяжью), так и куриную печень. С куриной печенью салат будет нежнее.
Ингредиенты:
фасоль 200 г
печень 500 г
маринованные грибы 150 г
лук 150 г
морковь 200 г
соль, перец - по вкусу
майонез
соевый соус
растительное масло
Приготовление салата с печенью и фасолью
Печень предварительно отварить до готовности. Говяжья печень варится где-то 30 минут после закипания, а куриная - около 20 минут.
Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. После этого отварить до готовности на малом огне под крышкой.
Лук нарезать на кубики и немного поджарить на масле.
Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить до мягкого состояния.
Печень охладить, нарезать соломкой.
Маринованные шампиньоны нарезать на кусочки.
Смешать вареную фасоль, печень, поджарку из лука, морковки и грибов.
Заправить салат майонезом, соевым соусом по вкусу, после чего добавить соль и перец, также по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев