Ингредиенты для теста:
- мука-7 ст.л. (с горкой);
- сливочное масло 120г (+оставить маленький кусочек для смазки формы)
- 1 яйцо;
- 1 ст.л.холодной воды;
- разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- тыква 800г;
- несладкий йогурт 100г;
- соль, перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 100г твердого сыра,
- мелко порезанная зелень кориандра
Способ приготовления:
Масло порубить ножом, смешать с мукой, содой, добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто (масло не должно таять).
Скатать из теста шар и размять его по форме, предварительно смазав её маслом, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.
Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить йогурт, половину тертого сыра, всё хорошо перемешать.
Тесто в форме достать из холодильника, наколоть дно вилкой в нескольких местах, выложить начинку, сверху посыпать зеленью и оставшимся сыром. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1