АТФ - это нуклеиновая кислота ужасающе сложной структуры. Схематически ее можно представить как цепочку из множества разноплановых молекул и в том числе фосфатов. Когда фосфат отщепляется от общей цепочки, происходит энергетический взрыв ошеломляющей мощности (по масштабам микромира). Он дает около 40 кДж тепла, тогда как все прочие реакции - не более 8-10 кДж. Выделенная энергия как раз и заставляет сократиться наши мышцы. Без АТФ мускулатура человека - ничто, безжизненная и бесполезная органическая ткань. Чем больше у вас АТФ, тем вы сильнее!
Организм производит АТФ посредством большого числа химических реакций.Дозировка и правила приема:АТФ производится в форме таблеток для перорального употребления и в виде инъекций для внутримышечного применения. Перорально препарат употребляется в количестве 50-200 миллиграмм в сутки, а всю порцию рекомендуется разделить на 2-4 приема в течение дня для лучшей усвояемости.
Внутримышечные инъекции ставятся раз в день по 10 мг глубоко в мышцы бедра или ягодиц и являются достаточно болезненными, поэтому рекомендуется смешивать средство с лидокаином, новокаином или другими анестетиками. Со временем суточную дозу можно поднять до 20 мг и разбить на два укола по 10 миллиграмм. Продолжительность курса аденозин три-фосфорной кислоты составляет 1-2 месяца, после чего делается двухмесячный перерыв для исключения возможных негативных эффектов, а в случае необходимости курс повторяется.
Эффекты от приема:
АТФ в мышечных тканях необходим для осуществления любого движения и обмена энергией, а его недостаточное количество вызывает слабость и невозможность тренироваться. Организм способен полностью израсходовать вещество на первые 2-3 секунды выполнения упражнения, после чего новые молекулы АТФ начинают вырабатываться основными биохимическими системами:
фосфагенной системой;
системой молочной кислоты и гликогена;
аэробным дыханием.
В бодибилдинге АТФ используют для повышения выносливости, интенсивности и длительности тренировок. К основным положительным эффектам вещества относятся:
сокращение потребления кислорода сердечной мышцей;
улучшение кровообращения в коронарных сосудах;
снижение частоты одышки при занятиях спортом;
стимуляция энергетического обмена;
восстановление количества ионов магния и калия;
снижение содержания мочевой кислоты;
повышение сердечного выброса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1