Икра из свеклы на зиму — оригинальная закуска, рецептов
которой великое множество. На свое усмотрение хозяйки могут готовить такую икру
из сырых либо варенных корнеплодов, добавлять морковь, а для остроты класть
раздавленный чеснок. Мы предлагаем вашему вниманию простейший рецепт, готовка
по которому не требует много времени и ингредиентов, а результат вас приятно
удивит.
При готовке вы можете изменить пропорции. Указанное
количество чеснока сделает готовый продукт слегка островатым, он будет иметь
яркий чесночный аромат. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп и т.д.
Ингредиенты:
Свекла — 4 килограмма;
Чеснок — 200 грамм;
Лук репчатый — 0,5 килограмма;
Помидоры — 3 килограмма;
Сахар — 1 стакан;
Соль — 3 столовые ложки;
Масло подсолнечное — 2 стакан;
Уксус 9% — 1 стакан;
Перец красный болгарский — 0,5 килограмма;
Свежая зелень — 100 грамм.
Приготовление:
Свеклу вымыть и очистить, натереть на терке. Лук нарезать
тонкими кольцами, а перец нарезать тонкой соломкой. Овощи начать тушить в
сотейнике, выставив малый огонь.
Через 10 минут после того как вы начали тушить овощи, нужно
добавить давленный чеснок и рубленую зелень. Сама тепловая обработка длится 1
час. В середине цикла нужно тщательно помешивая овощи добавить указанное
количество сахара, а также по вкусу соль (указанное количество сделает вкус
свеклы нейтральным).
Пока овощи тушатся, можно простерилизовать банки и дать
крышкам постоять в кипятке. Как только продукт готов, он распределяется по
банкам, равномерно заливается уксусом и перемешивается. Банки остается
закатать. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев