Авокадо (avocado) – самый калорийный фрукт, его калорийность составляет 160 ккал на 100 грамм продукта. Из-за высокого содержания жира и необычной консистенции спелого плода, его называют маслом леса. Несмотря на высокое содержание жира, авокадо считается диетическим продуктом, из-за преобладания в жировом составе ненасыщенных жирных кислот.
Жиры: 14 г
Насыщенные жиры: 2,1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты: 1,8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты: 10 г
Белки: 2.0 г
Углеводы: 0.7 г
Пищевые волокна 6,9 г.
Калорийность: 160 ккал.
Авокадо содержит всего 9 г углеводов, 7 из которых приходятся на пищевые волокна.
Авокадо содержит 14 г. жиров, состав жирных кислот: 1% ω-3, 14% ω-6, 71% ω-9.
Но что делать, если любимый фрукт (авокадо – это фрукт) оказался не мягко-сливочным, тающим во рту, а несколько деревянным? Приготовить из него яичницу, точнее – запечь авокадо с яйцом, пряными травами и сыром маскарпоне(или заменить маскарпоне густыми сливками).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев