Как правильно провести процедуру?
Основным признаком красоты всегда считалась красивая гладкая кожа – без воспалений и угрей. Добиться этого можно не только при ежедневном уходе, но и делая регулярную чистку кожи лица. Для этого можно обратиться к профессионалам в салон или, если вы не доверяете косметологам, сделать всё в домашних условиях. Безусловно, в салоне помимо очистки пор ещё и обработают кожу лечебными средствами и дарсонвалем. Благодаря этой процедуре проходят угри, подсыхают прыщики, происходит обновление клеток кожи, а поры сужаются.
Процедура чистки лица
При проведении этой процедуры в первую очередь необходимо очистить лицо от макияжа и загрязнений, обеззаразить кожу и потом распарить её. В салоне зачастую используют специальное распаривающее средство в виде геля или специального крема. Благодаря этой процедуре поры кожи раскрываются, а сальные железы кожи лица начинают работать сильнее, кровообращение ускоряется, за счёт чего загрязнения удаляются наиболее эффективно.
Затем кожа обязательно должна обрабатываться антисептическим средством для того, чтобы не разнести воспаление и инфекцию по коже на всём лице.
Затем можно переходить непосредственно к самой чистке. Она бывает разных видов:
Виды чистки кожи
Механическая чистка лица – поры чистятся вручную, а проще говоря – загрязнения элементарно выдавливаются. Такой способ хорош только при сильных воспалениях и загрязнениях;
Аппаратная чистка – в салонах и медицинских центрах чаще производят чистку ультразвуковым устройством, которое выталкивает загрязнения изнутри. При таком методе вероятность разнести инфекцию сводится к нулю, но если на коже есть сильные угри, то это может очень сильно травмировать кожу.
Ещё возможны методы вакуумной чистки или электрическими токами, но они не так популярны;
Химическая чистка – производится путём проведения пилингов кислотами, например, фруктовыми. Чаще всего является дополнением к механической и (или) аппаратной чистке. После пилинга кожа выравнивается, и удаляются омертвевшие клетки;
Очищающие маски подходят, если по каким-либо причинам вам противопоказаны иные виды процедур по чистке лица (например, воспалённый акне, расширенные сосуды на поверхности кожи, ранки или иные повреждения). Они не травмируют кожу и более мягко её очищают.
Какой вид чистки лучше?
Большое количество разногласий возникает на счёт того, какой вид чистки лучше – аппаратный или механический. Бесспорно, лучше комбинированный вид.
Для здоровой кожи подойдёт лёгкая аппаратная чистка, которой будет достаточно для избавления от небольших комедон и очистки пор. Но для кожи с акне необходимо ручное воздействие, благодаря которому начнёт происходить лечение кожи. Это позволит полностью избавиться от глубоких и больших комедон. После этого сальные железы очищаются, что является хорошей профилактикой против будущих воспалений на лице.
Чистка кожи лица дома
В случае проведения чистки дома сначала очищается поверхностный слой кожи – тоником или молочком снимается макияж, а затем проводится пилинг. Для распаривания кожи (а как следствия — раскрытия пор) делается паровая ванночка. Для неё достаточно вскипятить воду и подержать над ней лицо. Для того чтобы был от этого эффект, надо накрыться махровым полотенцем, которое будет свисать, закрывая края кастрюльки, 10-15 минут. Отлично будет, если распарить кожу над отваром трав. Для жирной кожи подойдёт отвар из ромашки и хвоща, который подсушит кожу; для сухой и проблемной – из розмарина, тысячелистника и полыни, он обладает противовоспалительным эффектом и устранит шелушение. Во время этой процедуры пар будет оседать на лице, за счёт чего на коже будет много влаги, её необходимо аккуратно промокать сухим полотенцем. И потом уже можно приступать непосредственно к чистке. Важно, чтобы все используемые инструменты были чистыми, включая и сами руки. Для механической чистки пальцы надо обернуть бинтами или салфетками, смоченными в салициловом спирте – это позволит не травмировать кожу и избежать занесения инфекции. После чего все загрязнения из пор просто выдавливаются. По окончании этой процедуры поры надо сузить. Для этого используется специальный поросуживающий лосьон или лимонный сок, разведённый водой. Для обладательниц нормальной или сухой кожи нет смысла делать чистку чаще, одного раза в два или даже три месяца. А вот тем, кто имеет жирную, склонную к воспалениям кожу, придётся делать чистку не реже двух – трёх раз в месяц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев