Приготовить люля кебаб можно и в домашних условиях, это можно сделать и на сковородке, и в духовке, а мы его еще завернем в лаваш - вкуснятина!
Я много лет прожила в Средней Азии, и знаю, восточную кухню просто представить не возможно без этого блюда
Обычно кебаб готовят из баранины, но так как баранина не всегда бывает под рукой, да многие ее и не любят, то приготовим люля кебаб из говядины, можно даже немного добавить свинины
Нам потребуетсядля фарша
800-900 г говядины5-6 штук лука
1 чайная ложка молотого кориандра
2 чайных ложки зиры (кумин,тмин)
соль, черный молотый перец,
хмели сунели по вкусу
свежая кинза и петрушка
5-6 листов лаваша (зависит от размера)
растительное масло для маринованного лука:2-3 луковицы
1/2 чайной ложки сахара
4-5 столовых ложки уксуса (можно яблочного)
соль, черный молотый перец
Приготовление
Мясо, конечно, должно быть без жилок и пленок, если таковые есть удал
По традиции мясо, чтобы получить фарш, рубят в ручную, но можно пропустить и через мясорубку (сделайте как Вам удобно)
.Лук почистите, постарайтесь нарезать очень - очень мелко, но не пропускайте через мясорубку.
Зелень кинзы и петрушки тоже мелко порежьте( немного нарезанной зелени оставьте).
В объемной чашке смешайте фарш, специи, зелень, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник, хотя бы на час.
Один немаловажный момент, так как в фарше нет яиц, то при жарке колбаски могут распадаться, так вот, важно, не просто перемешать фарш, а хорошо отбить.
Замаринуйте лук: порежьте полукольцами, сложите в чашку и добавьте ингредиенты для мариновки, перемешайте и пусть стоит.
По прошествии времени, из фарша делаем колбаски - кебабы. Делать лучше это влажными руками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев