🤔
Начну с того, что по калорийности вся мука почти одинаковая, нет такой муки на которой можно худеть!
Поэтому если вы каждый день печёте например на овсяной или рисовой муке, не удивляйтесь, что не худеете. Всё должно быть в меру!
Так почему же наложено Вето на пшеничную муку?!
Всё просто, она лишена каких либо полезных веществ, являясь полностью очищенной!
В пшеничной муке кроме крахмала нет ничего, при её производстве зерно полностью очищается от оболочки и зародыша, а в них то и есть всё самое ценное, для нашего организма. Еда приготовленная с использованием пшеничной муки, быстро поднимает уровень сахара в крови и глюкоза не успевает усваиваться и откладывается на наших животиках и бёдрах.
Рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная, ржаная, цельнозерновая, льняная, полбяная мука и т.п. производится путём однократной обработки зерна и при этом в ней сохраняется множество питательных веществ, микро и макронутриентов, несущих пользу нашему организму.
😃👍Приготовленные из ц/з муки блюда помогают бороться с ожирением, сахарным диабетом, слабостью кишечника, авитаминозом, депрессией, болезнями сердца и сосудов, а также на 20 % снижают смертность благодаря содержанию антиоксидантов и энзимов.
ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ! СОХРАНИТЕ📌📌📌
🍞Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями🍞
Это очень быстрый хлеб, на приготовление которого уйдет чуть больше часа. Зато результат, учитывая затраты времени и ингредиенты, — отличный: мягкий мякиш, заключенный в хрустящую корочку!
🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука цельнозерновая - 250 г
- ржаная мука - 100 г
- овсяные хлопья - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сода 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- мед 1 ст. л.
- кефир 300 мл
- тмин 2 ч. л.
- изюм 2 ст. л.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата.
Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.К изюму добавить еще ложку муки и обвалять изюм.
Отмерить 300 мл кефира (можно использовать, в принципе, любой кисломолочный продукт). Одно яйцо. Вбить яйцо в кефир и перемешать вилкой. Еще я не удержалась и добавила к кефиру столовую ложку жидкого меда. Это для придания хлебушку более интересного аромата.
В миске перемешать все сухие ингредиенты и добавить к ним жидкие. Перемешать, соединяя все составляющие будущего хлеба между собой.
Затем добавить обваленный в муке изюм.
Снова перемешать, получая вот такое немного жидковатое нежное ароматное тесто. Сформировать из теста шар. Поставить духовку на разогрев при 200°C.
Противень застелить бумагой для выпечки. Немного припылить бумагу мукой. Перенести шар на бумагу, сверху и по бокам немного посыпать мукой и сделать ножом крестообразный разрез на верхушке хлеба. Выпекать примерно 30–40 мин. до готовности. При постукивании готовый хлебушек должен издавать полый звук.
Приятного аппетита.
Если вам интересна эта тема, ставьтье ЛАЙК и я расскажу отдельно о каждом виде муки😊☝и дам вкусные рецептики!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3