Устранение мышечных болей за счёт таурина,
антиоксидантный эффект за счёт омега-3 и цинка,
нормализация работы щитовидной железы за счёт селена,
профилактика органов зрения за счёт омега-3,
поддержание здоровья сердца и сосудов за счёт все той же омега-3,
и конееееечно же - помощь в похудении за счёт высококачественных белков и низкого содержания жиров - все это всё про мидии!
Заранее хотим напомнить, что мидии, как и креветки, желтого цвета продаются уже вареными (полностью сырые имеют серый оттенок). Так что долго готовить их не стоит, чтобы сохранить сочность и пользу. Достаточно правильно разморозить в соусе
Итак, нам понадобятся:
🦪 мидии 500 г
🦪 оливковое масло 20 г
🦪 соль по вкусу
🦪 паприка (лучше копченая, но обычную тоже можно) 1/2 ч.л
🦪 розмарин по вкусу
🦪 1-2 зубчика чеснока
🦪 укроп
🦪 сметана 10% 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мидии не размораживаем ☝🏼
Разогреваем в сковородке масло с розмарином и измельченным чесноком (масло должно пропитаться этими поясностями).
Как только почувствуете, что масло стало отдавать хвойный аромат розмарина, засыпаете мидии, сметану, соль, паприку и половину измельчённого укропа.
Тушим мидии до полного размораживания (станут мягкими, закипят) плюс ещё минутку
Добавляем остаток укропа и наслаждаемся😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев