Пикантная, ароматная шакшука с нутом готовится за 30 минут!
В 100 г – 79 ккал, БЖУ-4,3/1,8/12
1 ст. л. ол масла,
1 луковица,
0,5 г болгарского перца,
3 зуб чеснока,
800 г помидоров,
1 - 3 ст.л том пасты,
2 ч. л. копченой паприки,
1 ч. л молотого тмина
2 ч. л перца чили
1/4 ч. л молотой корицы
1 щепотка кайенского перца кардамона, кориандра (по желанию),
600 г вареного нута,
5 зеленых оливок без косточек (по желанию),
соль
✅Лук, болгарский перец, помидоры нарежьте.
Чеснок измельчите.
Оливки разрежьте пополам.
Нагрейте сковороду на среднем огне.Обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими.
Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, паприку, тмин, перец чили, корицу, кайенский перец (по желанию), кардамон и кориандр (по желанию). Перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне и варить 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте нут и оливки (по желанию). Перемешайте. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев