Отличный рецепт капустных оладий или драников, который уместен как в роли закуски, так и в качестве отдельного блюда. Подать их можно со сметаной, йогуртом или любым ПП-соусом, который вы для себя подберете.
Ингредиенты:
• Капуста – 500 г.
• Яйца – 2 шт.
• Кефир 1 % – 100 мл.
• Мука ц/з – 3–4 ст. л.
• Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Петрушка – 4 веточки.
• Перец молотый.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, обдаем кипятком, чтобы она стала мягкой. Оставляем на 15 мин под крышкой.
Затем сливаем воду, добавляем яйца, кефир, муку грубого помола, разрыхлитель,петрушку, соль. Тщательно вымешиваем.
Сковороду с антипригарным покрытием протираем при помощи бумажной салфетки растительным маслом. Поджариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Также капустные оладьи можно запечь в духовке. Противень застилаем антипригарным ковриком, ложкой выкладываем капустную массу, формируем оладьи. Отправляем в духовку, запекаем 25 мин, 180°
КБЖУ на 100 г: 66/4/2/8.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9