Ингредиенты:
Кусочек тыквы твёрдых сортов
3 картофелины
1 большая луковица
1 морковь
100 г сыра
150 г сливок
Растительное масло
Соль, специи
Как готовить:
Почистить овощи, лук нарезать полукольцами, мелко нарезать морковь. Натирать или мельчить в этом супе нет необходимости, но и слишком крупно нарезанные овощи будут долго вариться.
Положить лук и морковь в кастрюлю с растительным маслом и тушить на медленном огне.
Нарезать тыкву кусочками по 2-3 сантиметра.
Нарезать кубиками картофель.
Отправить картофель и тыкву в кастрюлю. Залить содержимое водой так, чтобы овощи полностью были покрыты. Посолить и поперчить.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Взбить блендером содержимое кастрюли в пюре.
Добавить в суп сливки и натёртый сыр. Держать и помешивать суп на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Суп-пюре из тыквы готов!
Можно украсить суп сухариками, зеленью и жареными тыквенными семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев