Баклажаны 5 шт.
Кабачки 3 шт.
Перец сладкий 6-7 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Помидоры 3-4 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Томатная паста 1 ст.л.
Уксус винный 6% 1 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, кружочки соломкой, а соломку кубиками. Это самый удобный способ нарезки.
Кабачки также вымыть и нарезать кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Лук очистить и измельчить.
Чеснок очистить и нарезать кружочками.
Спелые и сочные помидоры нарезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук и чеснок, до прозрачности.
Затем добавить нарезанный перец. Протушить минут 5-7 на среднем огне под крышкой.
Добавить помидоры и протушить.
Всыпать нарезанные кабачки и баклажаны. Аккуратно перемешайте икру, посолите и поперчите, накройте крышкой и поставьте тушиться на маленьком огне минут на 20.
Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты.
Протушить еще 25-30 минут, не забывая помешивать. Добавьте 1 ст.л. винного уксуса, перемешайте.
Икра готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев