Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.
Ингредиенты
Баклажан - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 3% - 100 г
Сахар - 100 г
Масло растительное - 1 стакан
Черный перец горошком - 10 шт.
Помидор - 10 шт.
ССпособ приготовления
Овощи хорошо промойте.
У баклажан и перца удалите плодоножки. Лук очистите.
Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами.
Овощи выложите слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, добавьте перец горошком, доведите до кипения, нагрев уменьшите и готовьте 40 минут.
Разложите закуску в стерилизованные банки и закройте крышками.
Поставьте на тканевую салфетку и хорошо укутайте одеялом для стерилизации.
Хранить закуску лучше в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев