Вариант, как приготовить домашний тархун, не раз пригодится вам в зной. Поэтому советую уже сейчас задуматься над тем, где бы раздобыть свежего эстрагона, чтобы уже совсем скоро наслаждаться неповторимым вкусом любимого освежающего напитка.
Ингредиенты:
Вода: 1,2 Литра,
Сахар: 80 Грамм,
Мята: 50 Грамм,
Эстрагон: 15-20 Штук (веточек),
Лимон: 1 Штука,
Газированная вода: По вкусу
Приготовление:
Первым делом берем небольшую кастрюльку. В неё вливаем воду, кладем сахар и мяту. Содержимое кастрюли доводим на плите до кипения и провариваем, помешивая, минуты три. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем постоять ещё пару минут.
Веточки тархуна разминаем (удобно делать это в ступке), нам важно, чтобы он раскрыл свой восхитительный аромат. Лимон разрезаем на две половинки. Одну нарезаем небольшими дольками, а из второй просто выжимаем сок. Берем кувшин, в котором будем подавать лимонад. На дно выкладываем веточки тархуна с порезанным лимоном. Заливаем все это лимонным соком.
Туда же вливаем приготовленный ранее сироп. Оставшееся место в кувшине заполняем газировкой (можно купить минералку).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев