Начинки и варианты подачи)
~~~~~~Вариант 1
30-35 шт. черри или небольших помидор
начинка № 1:
1 яйцо 50 г. отварных креветок,1 ст.л. Альметте, соль, перец
начинка № 2:
2 ст.л. Альметте, базилик (или укроп, петрушка)соль, перец
начинка № 3:
авокадо, 50 г. слабосоленой семги,1 ст.л. Альметте
Способ приготовления
Такие помидорки - прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно.
Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).
У помидорок срезать верхушку.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).
Базилик мелко нарезать.
Креветки мелко нарезать.
Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Семгу мелко нарезать.
Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Добавить креветки, немного посолить, поперчить.
Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте. Посолить, поперчить.
Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу. Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Помидоры нафаршировать полученными начинками.
~~~~~~~ Вариант 2
Ингредиенты •800 г бекона, нарезанного кубиками
•1/2 cтакана мелко нарезанного зеленого лука
•1/2 cтакана майонеза
•24 помидора черри
Приготовление
1. Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте до нежной хрустящей корочки. Разложите на бумажном полотенце, чтобы ушел жир.
2. В средней миске перемешайте бекон, зеленый лук и майонез.
3. Удалите стебли помидоров.
4. Положите помидоры на разделочную доску, и отрежьте тонкие ломтики от верхушки.
5. Маленькой ложкой выньте из помидоров мякоть, которую затем добавьте в смесь с беконом.
6. Охлаждайте помидоры несколько часов или в течение ночи.
7. Разложите фаршированные помидоры на красивом блюде, украсьте петрушкой.
~~~~~~~Вариант 3
Ингредиенты:
• Помидоры — 250 г
• Огурец (свежий) — 1 шт
• Сыр творожный — 150 г
• Укроп — 1/2 пуч.
• Маслины (или оливки) — 1 бан.
• Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
Аккуратно удалить серединки.
Каждую половинку нафаршировать сырной массой.
Для нее нужно смешать творожный сыр с давленым чесноком и мелко рубленным укропом. Если масса слишком густая, то можно довести ее до нужной консистенции сметаной. Вкус должен быть достаточно острым и соленым.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Собрать черри с огурцом, как показано на фото: половинка черри, кружочек огурца, снова половинка черри.
Собрать закуску: на шпажку нанизать маслинку, затем черри с огурцом и снова маслинку.
~~~~~ Вариант 4
- помидоры черри - 24 шт;
- творог сухой - 1/4 стакана;
- огурец средних размеров – 1 половинка;
- соль - 1/4 чайной ложки;
- семена укропа (сухие) – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
1) Возьмем огурец и на крупной терке его натрем и слегка подсушим образовавшуюся массу.
2) Возьмем помидоры и слегка подрежем их основание таким образом, чтоб они были более устойчивыми.
3) Кроме того, срежем верхушку у помидоров, но в большей мере, чем основание для того, чтобы можно было аккуратно вынуть мякоть и затем нафаршировать их.
4) Изнутри поперчим и посолим помидоры, после чего перевернем их и поставим в холодильник.
5) Возьмем емкость небольшого размера, смешаем в ней творог с уже натертым нами огурцом, перцем, солью и укропом (семенами).
6) Накроем массу для фаршировки крышкой и поставим в холодильник.
Перед тем, как подавать закуску на стол, нафаршируем помидоры нашей огуречно-творожной массой.
Приятного аппетита!,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев