Такую заготовку можно просто подать к чаю или использовать для начинки пирогов.
Ингредиенты
Тыква 1 кг
Кисло-сладкие яблоки 1 кг
Апельсин 1 штука
Сахар 1 кг
Приготовление
1
Тыкву и яблоки нарежьте кусочками. Срежьте с апельсина цедру, выжмите сок. Пропустите тыкву, яблоки и цедру через мясорубку.
Вес ингредиентов указан в уже очищенном виде.
2
Добавьте цитрусовый сок и 1 кг сахар. Тщательно перемешайте.
3
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сделайте самый слабый огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
4
Снимите крышку и готовьте, помешивая, ещё 15 минут. Введите сахар и проварите 10 минут.
5
Снимите с плиты и измельчите массу погружным блендером. Проварите повидло под крышкой на слабом огне ещё 5 минут.
Обязательно накройте крышкой, потому что масса будет булькать.
6
Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев