Для приготовления понадобится:
болгарский перец - 3 кг (желательно цветной)
чеснок - 1 головка
перец душистый горошком - 6-8 шт
вода -1 литр
мёд - 5-6 стол ложек
соль- 1 стол ложка
сахарный песок - 0,5 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
уксус - 9%- 0,5 стакана
Болгарский перец вымыть,очистить от семян и нарезать средними дольками или полосками
Чеснок очистить на зубчики и нарезать на небольшие кусочки
Приготовим маринад:
Воду вскипятить и добавить в неё растительное масло,мёд,соль,сахарный песок,душистый перец,чеснок и уксус,тщательно перемешать,довести до кипения и аккуратно переложить в маринад нарезанный болгарский перец,так чтобы перец был полностью покрыт маринадом
Провариваем наши перчики 5-7 минут до мягкости и изменения цвета
Банки заранее стерилизуем вместе с крышками
Наш проваренный перец перекладываем плотно в стерильные банки,заливаем маринадом в котором варился перец,закатываем крышками ,переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев