Вкусный кебаб в обычной сковороде. А вкус получится один в один, как на мангале. Ингредиенты: Фарш (в идеале баранина, но можно и любой другой) - 1 кг; Лук, мелко нарезанный - 150 грамм; Чеснок тертый - 1 ложка столовая; Черный перец молотой - 1 ложка чайная; Красный перец острый - 1 ложка чайная; Паприка копченая - 1 ложка чайная; Тмин - 1 ложка чайная; Кориандр - 1 ложка чайная; Соль - по вкусу; Петрушка свежая, шинкованная - по вкусу. Сочетание именно таких специй и придает в результате мясу тот самый привкус, словно готовили на углях, на мангале. Все специи добавить в фарш и вымешивать массу очень тщательно до появления белковых нитей. После убрать в холодильник на час - полтора. Затем, из фарша сформировать не колбаски, а плоские котлетки, которые и обжаривать в сковороде с двух сторон до получения аппетитной корочки. Масла должно быть совсем немного, просто смазать сковороду.
    1 комментарий
    2 класса
    Очень вкусная квашенная капуста. Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ. По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист. Но базовый рецепт - самый любимый. Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    558 классов
    Забавненько, с фантазией На что только не идут взрослые, чтобы накормить ребенка
    1 комментарий
    4 класса
    Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а помогает быстро. Необходимо купить в аптеке: 1. Таблетки от кашля (они так и называются). 2. Грудной эликсир(нашатырно-анисовые капли). В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна.
    1 комментарий
    16 классов
    Торт Мечта С кремом пломбир Диаметр формы 21 см: Шоколадный бисквит: Яйца 5 шт. Сахар 150 г Мука 110 г Какао 40 г Вода 50 г Разрыхлитель 1 ч.л. без горки Соль ч.л. Крем со вкусом мороженого Пломбир: Молоко 500 г Яйцо 2 шт. Сахар 120 г Ванильный сахар 20 г Крахмал кукурузный 40 г Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 150 г Пропитка: Молоко около 50 г (в зависимости от того, какие коржи Вы любите: более сухие или влажные) Глазурь: Шоколад 100 г Сливочное масло 82,5% - 60 г 1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Я своим миксером взбиваю около 7 минут. Добавить воду. 2. Какао смешать с мукой и разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой. 3. Дно формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 21 см. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку. 4. Крем получается невероятно вкусным, по вкусу похож на мороженое пломбир, очень нежный и воздушный. Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры. 5. Для следующего этапа очень ВАЖНО, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Следующую часть добавляем только тогда, когда первая хорошо вмешалась. 6. Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался. 7. Для глазури растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить в теплое масло кусочки шоколада, дать им растаять. Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью.
    1 комментарий
    7 классов
    Пoнчики на кефиpе зa 15 минyт Ингредиенты: Kефиp — 200 Mиллилитpов (сaмoквac) Сaxаp — 4 Cт. ложки Яйцo — 1 Штyкa Baнилин — 1 Щепoтка Cливочнoе маcлo — 50 Грaмм Myкa пшеничнaя выcшего cоpтa — 400-450 Гpaмм Рaзpыxлитель — 1 Чaйнaя лoжкa Раcтительнoе мacлo pафинировaннoе — 1 Cтaкaн (для жaрки) Koличеcтвo пoрций: 3-4 Kaк пpигoтовить Пончики нa кефире за 15 минyт 1. Пoдготовьте пpoдукты для пoнчикoв. Cливoчнoе масло лyчше зapaнее дocтaть из хoлoдильникa, чтoбы онo былo теплым. Cмешaйте мacлo с яйцoм и caхapoм дo oдноpoднoгo coстoяния. 2. Дoбaвьте кефиp, перемешaйте cновa. 3. Bcыпьте мyкy, cмешаннyю c вaнилинoм и pазрыxлителем. Замесите теcтo. 4. Hе cтoит теcтo делaть слишком крyтым, инaче пoнчики бyдут жеcткими. Kaк толькo теcто пеpеcтaлo липнyть к pyкaм, знaчит, чтo мyки дocтaтoчно. 5. Пpиcыпьте cтoл мyкoй. Cpазy пocтaвьте cковopoдкy c маcлом нaгpевaтьcя. Тестo pаcкaтaйте толщинoй примеpно в 1 см. C пoмощью двyx cтакaнoв pазногo диaметpa cделайте пончики. 6. B гopячее мacло выкладывайте пoнчики, oбжapивaйте их c двyх стopoн до pyмянoго цветa. 7. Гoтoвые пoнчики cнимите co cковopoды, бyмажными сaлфеткaми yдaлите излишки жиpa. Ocтyдите пoнчики, и можнo пoдaвaть к cтoлy. Пpиятного аппетитa! Приятнoго Вам aппетита!!.
    1 комментарий
    4 класса
    Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
    1 комментарий
    3 класса
    Вариант диеты Над попробовать
    1 комментарий
    92 класса
    5 ШПАРГАЛКА НА ВСЮ ЖИЗНЬ: 99 ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ Бывает так, что лечение необходимо начать немедленно, времени на посещение врача нет. Тогда на помощь может прийти шпаргалка, где собрана информация о 99 самых лучших лекарствах. Благодаря этим подсказкам вы всегда будете знать, что и когда принять, чтобы помочь себе при простуде, заболеваниях ушей, глаз, горла и т.д. Перед покупкой и применением каких-либо лекарств обязательно проконсультируйтесь с врачом, некоторые из них имеют серьезные противопоказания и могут навредить вашему здоровью! Обязательно сохраните себе эти шпаргалки! Они выручат вас в сложную минуту
    3 комментария
    81 класс
    Пасхальный венок У меня получился большой венок. Диаметр моей формы — 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи! Ингредиенты: Изюм: 100 Грамм, Орехи: 100 Грамм, Мак: 100 Грамм, Молоко: 200 Миллилитров, Вода: 100 Миллилитров (или сыворотка), Сливочное масло: 80 Грамм, Сахар: 6 Ст. ложек, Дрожжи сухие: 2 Чайных ложки, Соль: 1 Щепотка, Яйцо + желток: 3 Штуки, Мука: 600 Грамм Приготовление: Подготовьте продукты. Приступим! Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар. Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам проснуться (10 минут), раствориться. Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край. Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком. Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте венок при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку. Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё