Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусный кебаб в обычной сковороде.
А вкус получится один в один, как на мангале.
Ингредиенты:
Фарш (в идеале баранина, но можно и любой другой) - 1 кг;
Лук, мелко нарезанный - 150 грамм;
Чеснок тертый - 1 ложка столовая;
Черный перец молотой - 1 ложка чайная;
Красный перец острый - 1 ложка чайная;
Паприка копченая - 1 ложка чайная;
Тмин - 1 ложка чайная;
Кориандр - 1 ложка чайная;
Соль - по вкусу;
Петрушка свежая, шинкованная - по вкусу.
Сочетание именно таких специй и придает в результате мясу тот самый привкус, словно готовили на углях, на мангале.
Все специи добавить в фарш и вымешивать массу очень тщательно до появления белковых нитей. После убрать в холодильник на час - полтора.
Затем, из фарша сформировать не колбаски, а плоские котлетки, которые и обжаривать в сковороде с двух сторон до получения аппетитной корочки.
Масла должно быть совсем немного, просто смазать сковороду.
1 комментарий
2 класса
Очень вкусная квашенная капуста.
Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
Приятного аппетита!
5 комментариев
558 классов
Забавненько, с фантазией
На что только не идут взрослые, чтобы накормить ребенка
1 комментарий
4 класса
Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а помогает быстро.
Необходимо купить в аптеке:
1. Таблетки от кашля (они так и называются).
2. Грудной эликсир(нашатырно-анисовые капли).
В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна.
1 комментарий
16 классов
Торт Мечта С кремом пломбир
Диаметр формы 21 см:
Шоколадный бисквит:
Яйца 5 шт.
Сахар 150 г
Мука 110 г
Какао 40 г
Вода 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Соль ч.л.
Крем со вкусом мороженого Пломбир:
Молоко 500 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар 20 г
Крахмал кукурузный 40 г
Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 150 г
Пропитка:
Молоко около 50 г (в зависимости от того, какие коржи Вы любите: более сухие или влажные)
Глазурь:
Шоколад 100 г
Сливочное масло 82,5% - 60 г
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Я своим миксером взбиваю около 7 минут. Добавить воду.
2. Какао смешать с мукой и разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой.
3. Дно формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 21 см. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку.
4. Крем получается невероятно вкусным, по вкусу похож на мороженое пломбир, очень нежный и воздушный. Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Для следующего этапа очень ВАЖНО, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Следующую часть добавляем только тогда, когда первая хорошо вмешалась.
6. Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
7. Для глазури растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить в теплое масло кусочки шоколада, дать им растаять. Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью.
1 комментарий
7 классов
Пoнчики на кефиpе зa 15 минyт
Ингредиенты:
Kефиp — 200 Mиллилитpов (сaмoквac)
Сaxаp — 4 Cт. ложки
Яйцo — 1 Штyкa
Baнилин — 1 Щепoтка
Cливочнoе маcлo — 50 Грaмм
Myкa пшеничнaя выcшего cоpтa — 400-450 Гpaмм
Рaзpыxлитель — 1 Чaйнaя лoжкa
Раcтительнoе мacлo pафинировaннoе — 1 Cтaкaн (для жaрки)
Koличеcтвo пoрций: 3-4
Kaк пpигoтовить Пончики нa кефире за 15 минyт
1. Пoдготовьте пpoдукты для пoнчикoв. Cливoчнoе масло лyчше зapaнее дocтaть из хoлoдильникa, чтoбы онo былo теплым. Cмешaйте мacлo с яйцoм и caхapoм дo oдноpoднoгo coстoяния.
2. Дoбaвьте кефиp, перемешaйте cновa.
3. Bcыпьте мyкy, cмешаннyю c вaнилинoм и pазрыxлителем. Замесите теcтo.
4. Hе cтoит теcтo делaть слишком крyтым, инaче пoнчики бyдут жеcткими. Kaк толькo теcто пеpеcтaлo липнyть к pyкaм, знaчит, чтo мyки дocтaтoчно.
5. Пpиcыпьте cтoл мyкoй. Cpазy пocтaвьте cковopoдкy c маcлом нaгpевaтьcя. Тестo pаcкaтaйте толщинoй примеpно в 1 см. C пoмощью двyx cтакaнoв pазногo диaметpa cделайте пончики.
6. B гopячее мacло выкладывайте пoнчики, oбжapивaйте их c двyх стopoн до pyмянoго цветa.
7. Гoтoвые пoнчики cнимите co cковopoды, бyмажными сaлфеткaми yдaлите излишки жиpa. Ocтyдите пoнчики, и можнo пoдaвaть к cтoлy. Пpиятного аппетитa!
Приятнoго Вам aппетита!!.
1 комментарий
4 класса
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
1 комментарий
3 класса
Вариант диеты
Над попробовать
1 комментарий
92 класса
5 ШПАРГАЛКА НА ВСЮ ЖИЗНЬ: 99 ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ
Бывает так, что лечение необходимо начать немедленно, времени на
посещение врача нет. Тогда на помощь может прийти шпаргалка, где собрана
информация о 99 самых лучших лекарствах.
Благодаря этим подсказкам вы всегда будете знать, что и когда принять, чтобы помочь себе при простуде, заболеваниях ушей, глаз, горла и т.д.
Перед покупкой и применением каких-либо лекарств обязательно
проконсультируйтесь с врачом, некоторые из них имеют серьезные
противопоказания и могут навредить вашему здоровью!
Обязательно сохраните себе эти шпаргалки! Они выручат вас в сложную минуту
3 комментария
81 класс
Пасхальный венок
У меня получился большой венок. Диаметр моей формы — 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!
Ингредиенты:
Изюм: 100 Грамм,
Орехи: 100 Грамм,
Мак: 100 Грамм,
Молоко: 200 Миллилитров,
Вода: 100 Миллилитров (или сыворотка),
Сливочное масло: 80 Грамм,
Сахар: 6 Ст. ложек,
Дрожжи сухие: 2 Чайных ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Яйцо + желток: 3 Штуки,
Мука: 600 Грамм
Приготовление:
Подготовьте продукты. Приступим!
Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.
Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам проснуться (10 минут), раствориться.
Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите.
Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.
Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.
Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте венок при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.
Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!