Вопросом, как приготовить шашлык в домашних условиях, невольно задаешься ВЕСНОЙ, когда солнышко уже начинает светить ярче ☀⛅☀, но до выезда на природу еще далеко.
Но почему бы не порадовать домочадцев вкусным, ароматным, нежным мясом, которое ну совсем немножко уступает тому, что получается на мангале?
Даже дома можно приготовить шашлык в духовке на гриле. И получить отличный результат!
🌼1. Правильно подготовьте мясо 🍖 .
Идеально, если оно будет свежим, тогда его достаточно будет очистить от пленок (говядину, свинину) или от кожицы (курицу). Если купили замороженное филе, разморозьте его в холодильнике (на это уйдет примерно ночь), промойте и тоже зачистите.
🌼2. Маринуйте не менее 2 часов ⏰.
Это касается блюда из куриного филе 🍗.
Чтобы придать вкус и мягкость свинине или говядине потребуется значительно больше времени — часов 8-10.
Немного меньше — до 4 часов требуется молодому барашку.
Если готовите шашлык из шампиньонов 🥓🌱🍄 в духовке, время маринования можно свести до 30 минут, так как грибы впитывают жидкость, как губки.
🌼3. Позаботьтесь о шампурах 🥓.
Удобно использовать металлические настоящие шампура, так как они гарантированно не сгорят в процессе приготовления.
Если хотите выяснить, как приготовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, заранее замочите их в холодной воде минут на 30. Так вы защитите «аксессуар» от горения.
🌼4. Экспериментируйте со вкусами осторожно 🥃.
Это касается шашлыка в духовке с жидким дымом, который иногда рекомендуют добавлять для получения запаха, как с мангала.
Делать так можно (примерно 2 ч. ложки на 2 кг мяса), но не желательно, если вы планируете угощать детей.
🌼5. Если переживаете, что мясо получится жестким, приготовьте шашлык в духовке в фольге.
Рецепт его отличается только тем, что кусочки следует обернуть фольгой в начале приготовления, и снять ее минут за 10 до окончания жарки.
По такому же принципу готовят шашлык в рукаве в духовке, только его не снимают, а разрезают прямо на шампурах, чтобы получить золотистую корочку.
Еще один вариант — сделать шашлыки в банке в духовке, когда нанизанное на шпажки мясо устанавливают в трехлитровую банку и ставят в холодную духовку, которую потом разогревают до 200°, а через полчаса до 250°.
Благодаря такому подходу кусочки сначала обдаются паром и только потом поджариваются.
🌼6. Готовьте шашлык дома в духовке на большом огне 🍥🍴!
Идеальной температурой для жирной свинины и говядины является максимум в 250°.
Жар быстро создаст корочку на поверхности кусочков и жидкость из мяса не сможет выпариться.
Для курицы достаточно 200°.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев