Нам понадобится:
1 кг филе куриной грудки
100 мл соевого соуса
1 ст.л растительного масла
1/2 лимона (лайма)
1 ст.л паприки
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л сахара
1 ч.л без горки соли
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими пластинами одинаковой толщины.
В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, сахар и соль. Добавить измельчённый чеснок и сок из половинки лайма или 1/3 лимона. Перемешать до однородной консистенции.
Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.
Сушить филе в духовке при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по возможности). В духовке оставить небольшую щель 5-6 см.
Сушить куриные чипсы 4-6 часов, но лучше после 4-х часов пробовать чипсы.
Готовые джерки должны быть сухими, но не пересушенными и легко жеваться.
Либо сушить в элекросушилке 10-13 часов при температуре 60-65 градусов.
Всем приятного аппетита 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев