«САЛАТ С РОСТБИФОМ»
⠀
Вырезка говяжья кусок 350 гр;
Вёшенки 200-300 гр;
Перец красный ( у меря был болгарский и рамиро) по 1 шт каждого;
Микс салатных листьев;
Паприка 1 чл;
Горчица 2 чл;
Соль по вкусу;
⠀
Для заправки:
⠀
Масло оливковое 30 мл;
Баварская горчица ( не путать с дижонской; если не найдёте возьмите дижонскую и 1 чл мёда) - 2 чл;
Соль по вкусу;
Лимонный сок 1 чл;
Кунжутное масло 1/2 чл;
⠀
Для начала займитесь ростбифом:
Мясо зачистите от плёнок и замаринуйте в ночь в небольшом количестве оливкового масла, нарезанном на кольца чесноке, соли с веточкой розмарина и чёрном перце;
Утром, ножом соберите все специи, и прогрейте мясо 30-40 мин при комн. Темп.
Обжарьте на разогретой, смазанной маслом, сковороде (на Макс огне) со всех сторон, по 1 минуте, до румяного оттенка.
Далее смажьте мясо горчицей и уберите в разогретую духовку при 160 гр на 20 минут для прожарки medium или 30 минут для прожарки medium well.
Заверните ростбиф в фольгу и дайте отдохнуть мин 20.
Далее нарежьте на тонкие слайсы.
⠀

Ростбиф можете подавать в салате как тёплым так и хододным, из холодильника. Как вам вкуснее

⠀
В это время запекайте перцы в духовке при 200 гр до характерных коричневых пятен, так же ~20 мин;
⠀
Параллельно на растительном масле, в раскалённой сковороде обжарьте вешенки разобранные руками на сегменты мин около 7-10. Добавьте соль и паприку, перемешайте и отложите в отдельную ёмкость, без масла.
⠀
Готовый перец вытащите из духовки и накройте фольгой( или уберите в пакет). Через 10 минут снимите руками кожицу, удалите семечки и разделите на тонкие сегменты вдоль.
⠀
Для заправки смешайте все ингредиенты в однородную массу ( количество я указала примерно, лучше ориентироваться на вкус);
⠀
Соберите салат как на фото, полив сверху заправкой и посыпав любимыми семечками

Это один из моих любимых салатов. Подходит для любого праздника, в том числе и на Новый Год.
Комментарии 5