Ингредиенты:
-Фунчоза — 100 гр.
-Соевый соус — 1 ч.л.
-Болгарский перец сладкий — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Чеснок — 3 зуб.
-Масло оливковое — 3 ст.л.
-Петрушка — по вкусу
-Креветки — 300 гр.
-Лимонный сок — 1 ч.л.
-Соль, перец
Приготовление:
Берем глубокую емкость и выкладываем туда фунчозу. Заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду и промываем питьевой водой.
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.
Сковороду разогреваем на среднем огне, наливаем немного оливкового масла и обжариваем нарезанные овощи, постоянно перемешивая, около трех минут, чтобы они не стали мягкими и сохранили хрустящую структуру.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам.
Креветки отвариваем в подсоленной воде в течении 2 минут.
В небольшой миске соединяем соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
В сковороду к овощам выкладываем фунчозу и креветки, заливаем приготовленной заправкой и прогреваем на среднем огне несколько минут.
При подаче можно посыпать кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев