Необычный тертый пирог! У этого пирога удивительная, мягкая, нежная и очень вкусная начинка. Просто тает во рту! Обязательно приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты
300 гр. Масло -
Мука - 3.5 - 4 ст.
200 гр. Сахар -
Желтки - 5 шт.
Уксус - 1 ст.л
Сода - 1 ч.л
Белки от пяти яйц
Сахар - 1,5 ст.л
Ванилин
Лимонная кислота
Джем - 3-4 ст.л
Приготовление
Сначала мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Потом добавляем желтки, соду, погашенную уксусом, и муку. Замешиваем тесто. Месить нужно недолго. Делим на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 10-15 минут. Готовим начинку из оставшихся белков. Взбиваем безе до устойчивых пиков. Добавляем немного лимонной кислоты и джем. На противень натираем большую часть теста. Затем кладём безе и сверху опять тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° до золотистого цвета 20-25 минут. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или фруктами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев